커세어 스트레이프 바이오스 모드 들어가는법

찬기 8 260 4

안녕하세요~~찬기입니다. 

평소에 좋은 정보 자주 보았지만 저도 정보 하나 공유하기 위해서 올려보아요 ^^

커세어 스트레이프를 쓰다가 보면 공인인증서 로그인을 할때 키가 여러가지가 쳐질 때가 있는데요.

한글자를 눌렀는데 두세글자가 입력되는 경우입니다.

그럴때 유용한 방법입니다. 

f1 키와 오른쪽의 윈도우 락키를 동시에 누릅니다. 

약 3초간 눌러준 다음에 동시에 뗐을 때 스크롤 락 led가 깜박깜박하면 성공한 것입니다. 

저도 이것때문에 주식 hts 로그인 할때 고생했었네요 ㅎㅎ

제 블로그 주소를 첨부할게요 ㅎㅎ

글로만 봐도 충분하실 거라고 생각합니다.

혹시 게시물이 적합하지 않다거나, 다른 곳으로 옮겨야 한다면 댓글 해주시면 너무 감사하겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 찬기  회원
755 (6.9%)

찬기
CPUIntel I5-6600
Mainboardasrock B150 pro4
RAM삼성 램 16g
VGAGeforce Gtx1060 3Gb
SSDIntel SSD 250G
HDDWd 1TByte
PSUMicronics Classic 2 Single Rail 2+ 600w
Case3RSYS L200
Cooler인텔기본쿨러~~
OSWindows 10

메르띠  
찬기  
메르띠님 항상 들려주셔서 감사해요
메르띠  
좋은 팁에 당연히 감귤이죳 +_+
지아란  
이거 커세어 키보드는 전부그러는건지 전 k65 lux 인데 얘도그러더군요 집에있는 다른키보드 연결해서 쳣음...

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

지아란  
정확히는  여러개처지는게아니라 이상한게 쳐지던;;
찬기  
막상 겪어보면 불편하죠 ㅎㅎ그 k70 같은 경우는 들어보면 옆에 점퍼 조절하는걸로 한다고 들었는데 ㅏ65는 모르겠네요 ㅠㅠ
첸스  
개인 블로그 링크는 삭제 하시는 게 좋을 것 같습니다.

애드센스 사용중인 개인 블로그는 더욱 상업적 홍보로 보일 수 있어요
찬기  
엇 맞네요 에드센스ㅠㅠㅠ그런데 본문만 봐도 충분히 이해가능하죠 ? ㅎㅎ바로 삭제 들어갑니다 ㅎㅎ
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유