키보드/마우스 청결 관리하는 법!

YoRHa 35 922 18

간단합니다.

1. 근처 다이소에 간다.

2. f340e2671de963e8e922bffdb7043c93_1507809 

이렇게 생긴 제품을 찾는다. (사진 돌리는 방법을 모르겠어요 ㅠㅠㅠ)

3. 구매한다!

f340e2671de963e8e922bffdb7043c93_1507809

제가 손에 땀이 좀 있는 편이라 게임 좀 하고나면 이렇게 기름(?)이 묻습니다.

f340e2671de963e8e922bffdb7043c93_1507809

이렇게 극세사 타올에 2~3번 분무한 뒤 (꼭 타올에 분무하세요! 주변기기에 직접 분사하면 안됩니다!)

슥싹슥싹 닦으면...

클-----린!

제 키보드나 ABS 키캡인데 딱히 흠집이 나진 않았습니다.

저 살균소독액의 장점이 뭐냐면요.

저는 기존에 물티슈로 닦았는데, 그러면 물기가 마른 자국이 남더라구요.

그러면 휘발성이 강한 액체가 좋겠다는 생각이 들었습니다.

또한, 키보드나 마우스는 손과 항상 접촉하기 때문에 가능하면 피부에 자극이 적은 제품을 찾았습니다.

이 제품은 휘발성이 강한 알코올을 사용하고 원래 용도는 주방용품 및 주방기구등에 사용하기 때문에 인체에 무해할 것 같다는 생각이 듭니다.

휘발성이 강하다보니 물기가 남지 않고 날라가더라구요.

몰론 무해할 것 같다는 뇌피셜이구요. (제품 설명에는 손소독제로도 사용해도 괜찮다곤 써있습니다.)

자신이 손소독제에도 민감하게 반응하는 피부라면 절대 사용하시면 안됩니다.

그런데 라벨 사용상의 주의사항에는 "눈, 피부에 닿거나 마실 경우 인체에 치명적인 손상을 입힐 수 있습니다."라고 적혀있기도 하네요.

아니 그러면 손소독제로 사용하라는건 말이야 방구야...

​뇌피셜2: 아마 주의사항은 피부에 직접 많은 양을 분사하지 말라는 의도 같네요.

일단 한 달 정도 사용해본 결과 제 손에는 딱히 반응이 없긴 합니다만. 그래도 가습기 살균제, 치약 등 생필품에 유해한 물질이 검출된 안전한 나라 대한민국이기에 어느정도 주의는 하시는게 좋겠네요.

====================================================================================== 

추가합니다. (2017-11-19)

계속 사용해보니 제 키보드에 나타나는 문제점이 있네요.

이게 극세사에다 부려도 근처 미세한 입자가 튀더군요.

이 미세한 입자가 키보드에 묻고 그대로 마르면

이 액체의 얼룩이 남습니다... 닦는 방법은 위 세정제로 박박 긁어야하는데,

이러면 키보드에 흠집이 날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

제 키보드 외관이 플라스틱 하우징인데 약간 거칠게 마감을 했더군요.

(쿨러마스터 마스터키 시리즈)

오래된 흔적은 지워도 없어지지 않습니다...ㅠㅠ

그리고 또 하나

PBT 키캡이 잘 안닦이더라구요...

살살 여러번 문지르면 닦이긴 하는데, ABS만큼 시원하게 닦이지 않습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 YoRHa  회원
10,454 (48.5%)

a3be40696ba3bfb86c381fa4ce254210_1506007

2G임돠  
우리집근처 다이소에서도 팔려나요?
흠 사봐야겟네요
YoRHa  
다이소마다 취급하는 물품이 조금 다르기에 안 팔 수도 있습니다.
2G임돠  
팔면좋겟네요 안그래도 손에 땀만은동생이요즘쓰는데 ㅋㅋ
Snoopy  
편리해서 좋네요.

집에 분무기 있으시면 약국이나 인터넷에서
소독용 에탄올 사셔서 분무기에 넣고 분사하셔도 좋아요.
분무기 없으셔도 헝겊이나 휴지같은데 조금 뭍혀서 닦으면 좋아요.

250ml짜리도 양이 꽤 많은데
다쳤을때 소독약으로도 쓰고 가전제품 청소용으로도 쓰는데 좋습니다.
핸드폰도 이렇게 닦으면 새것 같죠 ㅋ

소독용 에탄올은 가격이 워낙 싸서요.
약국에서 사시면 900원정도 할겁니다.
인터넷은 더 싸구요. 한 500~600원?
YoRHa  
소독용 에탄올도 써봤습니다! 나쁘지 않더라구요. 미세하게 세쳑력은 이게 더 좋은 것 같습니다. 휴지는 휴짓가루(?)가 남아서 비추천 합니다.
멜롱드리  
오호 한 번 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

pcman725  
오.. 추천드렸습니다
배트  
올 한번찾아봐야겠네요 ㅎ
ppanggun  
오 엄청 깨끗해지네요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

닉네임공백  
소독액에 에탄올 비율이 몇퍼 인가욥?
집에 에탄올 많으니까 한번 에탄올로 해보고 싶네요 ㅋㅋ
YoRHa  
발효알코올 75v/v%라고 적혀있네요
로제  
저렴하게 깔끔히 청소할수 있겠네용
드퀘  
음 현재 키보드가 노숙자급인데ㅋ
함 해봐야겠네요ㅎ
훈쓰  
저도 구매해서 써봐야겠네요 ㅎ
ToRetTa  
저도 해봐야겠군요 으 내키ㅏ보드 너무 더럽다..
HOF만  
와 굿팁 감사합니다!!!! 저도 다한증이 있어 엄청 땀이 많은 편인데.. 맨날 조금 젖은 수건으로 닦다 보니 때가 옆으로 많이 번지더라구요.. 감사합니다 굿팁!
YoRHa  
이렇게 기쁘게 덧글을 적어주시니 제 마음이 편하네요 ㅋㅋ
오느리  
추천드립니다.. 오랫동안 방치했던 키보드 이 기회에 한번 내일 다이소가서 청결제사는걸로 시작해보겠습니다.
좋은글 감사합니다.
YoRHa  
좋은 결과가 있었으면 좋겠네요!
네버마인드  
이거써봐야겟어여
김몽뭉  
이런것도 있었네요 청소하기 힘들어서 그냥 새로하나 구매했었는데
song1868  
감사합니다
일렉트언니  
완전대박이네요 ㄷㄷㄷ
YoRHa  
반응이 좋아 행복하네요
운동부족  
정보 잘 봤습니다!
시플러  
다이소에 저런 제품이 있었군요! 여태까지 괜히 소독용 에탄올 제품 사서 썻었네요.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

제로라인  
엄청 깨끗해지네요. 구매할 가치가 있는거같습니다 좋은정보 감사합니다
데블이  
와... 키보드 진짜 빨리 더러워져서 짜증났는대 감사합니다!
dbwls4790  
꿀팁 감사합니당!
호두차  
더러워도 그냥 사용하는데.. 감사합니다
하드루  
제 키보드도 항상 스페이스바 왼쪽부분에 기름기?.. 같은게 있었는데.. 감사합니다

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

엄라탄  
팁 감사합니다!

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

라데온맞출꺼얌  
오 꿀팁 감사합니다!!
YoRHa  
거의 2달째 사용중인데... 이게 단점이 있네요. 추가하겠습니다.
진이파더  
오호..좋은 팁이군요~
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유