냉장고에 넣으면 안되는 음식 10가지

설백 32 1566 12

320c9a47c71cf2360d2cff4e1b1a6abb_1505707

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 설백  회원
904 (25.5%)

f4d200d392e9f0995bcc71af22a8a101_1505212

랄라스윗  
마요네즈는 몰랐네요
매번 냉장고에 보관했었는데

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

해투  
마요네즈는 제품 뒷면에 보면 0~10도 사이에서 냉장보관 하라고 되어있던데요
설백  
마요네즈의 유화상태는 실온과 비슷한 10~30도 사이에서 가장 안전하고 합니다.
개봉 후 냉장보관 시에는 빨리 섭취하는 게 좋다고 하네요.
티아노트  
저도 마요네즈는  몰랐네요 ㄷㄷ;;

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

오코너  
음 음식은 그날 다먹어야됨 ㅋㅋ
HwanB  
오뚜기 마요네즈는 냉동보관이 맞다고 본것 같네요
귀요미POWER  
그냥 다 냉장고에 넣어놔도 상관없음;;
호키쨔응  
그래도 원래대로 보관하는게 편할거 같네요.. 탈이 없었어서
풍댕이  
마요네즈는 몰랐네요 기름이 위에 따로 노는건 본적 많은데
딩글이  
헐랭...마요네즈는 다들 모르는거였군요
저두 몰랐어요
비셔스  
꿀정보입니다.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

스팀콤보  
헐 마요네즈..
그래픽얻고싶다  
양파 냉장고에 넣으면안되는구만
봉두  
마요네즈랑 빵은 의외네요.
귤!

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

똥성쓰  
꿀팁! 인정합니다~
달토끼  
헐 마요네즈가 의외네요 ㄷㄷㄷㄷ

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

1060사야지  
요건 몰랐네요 정보 감사합니다 ㅎㅎ
해바라기믿음  
원두는 냄세 제거용으로 넣는게 좋지 않나요 ?
설백  
냄새 제거가 목적이라면 좋겠죠 ㅎ 저기서는 커피 내릴 원두를 말하는 거죠 ㅎ 음식물 냄새를 다 먹어버린 원두를 로스팅하면...끄아아앙~!

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

Gorilla585  
그건 안먹는 원두갈은것을 넣어서 냄새를 흡착시킬때 효과있고...
반대로 먹을 원두를 냉장고에 넣으면 음식냄새가 흡착되어서 못먹게 되어버리죠.
다시시작해  
그럼 마요네즈는 어디에 보관하죠 상온10도 내외로 유지되는 곳이 없을텐데요...
DevSIL  
상온 10도 내외가 아니라 그냥 상온보관이라고 써져있어요!
대충 서늘한 찬장 안에 넣어두면 될 듯 함미당
Gtx3080  
감자 빼고 전부 냉장고행인데ㅋㅋ
DevSIL  
헐 마요네즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마요네즈 지금까지  계속 냉장고에 박혀있는데 ㄷㄷ
naruB  
거의다 냉장고에 쳐넣었는데..
배트  
와우 전부첨아는것뿐이네요 감사합니다
남빵빵  
꿀정보네용 굿굿
파리리  
생각보다 넣을게 없군요 ㅎㅎ
디스플레이어  
아 진작에 알았어야하는 꿀정보네요
메르띠  
으아 열대과일 빼고 다 몰랐네요 ㅠ
byeongminH  
몰랐던게 많네용
손발꽁꽁  
헐 수박이랑 마요네즈도 넣으면 안된다니
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유