윈도우10 배경화면 테마 내 맘대로 설정하기

Deca 12 970 8

아시는 분은 별거 아니겠지만,

저는 이거 알아내려고 몇 시간을 해맸네요.

윈도우10에서 내가 원하는 여러장의 배경화면을 테마로 설정해서

일정 시간이 지나면 자동으로 배경화면이 순환변경 되도록 하는 방법입니다.

1장의 배경화면은 누구나 아시듯이

원하는 배경 선택->마우스 오른클릭->바탕화면 배경으로 설정

이러면 됩니다.

여러장의 배경화면을 테마로 설정하려면

원하는 위치에 '나의테마(임의로 지정가능)'폴더 생성->폴더에 원하는 사진들 넣기(무제한)

->모든 사진 선택(Ctrl+A)->바탕화면 배경으로 설정

여기까지 하면 제어판이 자동으로 뜹니다. 왼쪽 메뉴탭에서 '배경'을 선택했다가

다시 '테마'메뉴를 선택하면 '현재 테마:사용자지정' 아래쪽에 '테마 저장' 이라는 메뉴가 생깁니다.

적당한 이름을 넣고 저장하시면 됩니다.

이렇게 하면 폴더 안의 사진들이 일정 시간이 지나면 자동으로 변경됩니다.

이후에 폴더 안의 배경화면을 추가하거나 삭제해도 잘 적용됩니다.

이상 초간단 팁이었습니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 Deca  회원
546 (61.7%)

Digitalholic

러브홀릭  
유용한 정보 감사합니다. 바로 gogo~
라달  
저도 한번 윈도 10인데 해봐야겠어요 ㅎㅎ
봉두  
귤드세요!
babymind  
다들 알 고계신 방법인가 했는데
모르는 분도 적진 않은가보네요.
추천 드리고 갑니다.
MANNER100  
윈도우7에서 올린지 얼마 안되서 몰랐는데 유용하겠네요.
감사합니다. ^^
뽀얀곰탱  
윈도우는 다 같은 방법으로 사용하던.... 그런데 한장이 딱 고정 되어 있는것이 정신 사납지않고 괜찮아서....
Deca  
저도 그랬었는데 애니매이션 바탕화면 이쁜거 수십장 넣어놓고 하니 좋더군요.
그렇게 빨리 바뀌는것도 아니고.
메모리나 리소스도 남아돌고...
기계식언어  
히노스  
오 감사합니다~!
초장  
감사 합니다
운동부족  
정보 감사합니다~!
세렌디피티メ  
1장씩했는데 정보감사합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유