부팅 안되는 컴퓨터 메인보드 땜방 수리(완전한 해결방법은 아닙니다)

ASCII65 11 522 6

이런 방법으로 계속 살려서 메인보드 쓰고 있네요. 영상편집도 이글을 쓰는것도 이 메인보드로 하고 있습니다.
메인보드 6년 썼으면 하나 사면 될것을...ㅜ.ㅜ 
라이젠 사고 싶네요.

본영상의 방법은 완전한 해결방법이 아니며
리볼링, 리히팅이 가능한 전문업체에 맡기시는것을 권해드립니다.
물론 새로사는 방법도 있습니다. 

906fd5700a74c78161558c714777c218_1495198

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 ASCII65  회원
284 (92.5%)

안녕하세요.ASCII65입니다.

네잎크로맨서  
이것이 부두술인가요. 죽은 메인보드를 되살려내다니 ㄷㄷ
ASCII65  
통장 잔고가 촉촉하지 못하다보니  가끔 다시 살려냅니다..ㅜ.ㅜ
문어빵  
오래되서 핀만 불량이 된거라면 저걸로 해결이 될 수 있지만
뭐 칩셋이나 다른 부분이 문제라면 꽝이죠ㅋ
ASCII65  
맞아요. 칩셋이나 다른부분이 나가면 버려야죠..ㅜ.ㅜ
가내수공업  
영상 잘 봤습니다 ㅎㅎ

간혹 수납하다가 냉땜나면 비슷한 방법으로 처리하는데 그리 좋은방법은 아니죠..

칼팁이 있으면 온도 조금 올려서 영상에서 땜질하는것보다 조금더 빠르게 쭉~~ 밀어도 좋을것같아요.

아시다시피 히팅시간이 길면 내구성이 급격히 떨어져서...ㅜ
ASCII65  
맞습니다. 6년된거라 마음 비우고 그냥 편하게 작업했네요.ㅎㅎ
ㅣRYANㅣ  
저러다가 핀끼리 붙으면 곤란하죠..
영상 잘봤습니다~~
ASCII65  
핀끼리 붙으면 그땐 메인보드 사망이네요..ㅜ.ㅜ
CuRo  
다리미로 다리는건 안되나요?
ASCII65  
다리미 마다 파워가 달라서요. 다리미가 너무 강한거는 조절하기 힘들더라구요. 납이 흘러내리는 경우도 있구요. ㅜ.ㅜ  다리미도 잘 쓰면 좋은 도구 맞아요. 저는 소소하게 30W짜리 납땜기로 장시간 노가다했네요.ㅜ.ㅜ
라달  
소중한정보 감사합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유