윈도우 10 앱 실행이 안되거나, 앱 업데이트 실패 시 이렇게 해주세요.

프각하 13 593 7

윈도우10으로 오면서 앱이 라는게 추가가 되었는데요, 실행이 안되거나 업데이트 오류? 났을시 해결방법입니다.

첨부파일이 1개 밖에 안된다고해서 그림 하나로 합치기 하였습니다.

윈도우7에서 사용하던 포스트잇? 방탕화면에 붙있는거 찾다가 실행이 안되서 검색해도 안나오길래 써봅니다.

ㄴ 다른 앱들도 이렇게 하면 실행이 되더군요. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 프각하  회원
1,551 (5.1%)

등록된 서명이 없습니다.

메르띠  
오류도 나는가 보군요 ㄷㄷ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

프각하  
제가 저 스티커 사영하려고 일주이루가까이 끙끙 됫다는...!!
hodoal  
오랜된 프로그램도 실행 가능하겠군요.
스크랩 해갑니다.
러브홀릭  
정보 감사합니다.
itFoYo  
첨부파일은 파일 추가를 통해 최대 2개까지 등록할 수 있구요, 사진 여러 장 등록은 컴퓨터 버전 사이트 한정으로 에디터 우측 상단에 사진을 누르시면 여러장 등록 가능합니다.
프각하  
저도.. 그것을 사진!! 우측을 보지 못했습니다. 시야가 좁아ㅠㅠㅠ
토미  
유용한 정보 감사합니다.
ComputerMa…  
좋은 정보엔 귤이죠 귤드세요 ㅎ
대포미니언  
유용한정보감사합니다
일렉트언니  
좋은정보 캄사합니당 ㅋ
하디몽  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
기계식언어  
운동부족  
아직 앱에 오류가 난적은 없는데
발생하면 유용하게 사용해 보겠습니다~!

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유