(스압주의!)레이븐릿지 런칭파티 후기입니다.

현르시 39 449 18

스크롤이 정~~~~말 깁니다! 각오하세용 ㅎㅎ

아침 7시부터 일어나서 부리나케 준비했습니다 ㅎㅎ 

(화장품도 조금 발랐습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

JHYEON님을 부천역에서 만나고!

랄라스윗님을 역곡역에서 만나고!

셋이서 손 꼭잡고 콘래드호텔 입구에 도착했습니다 ㅎㅎ

aefe27f96be62c03eb67d0accf5fc897_1518515

입구부터 고급진 느낌이.. 제가이런곳에 가도되나 싶더라구요.

엘리베이터를 타고올라가서 5층을 도착하면 이런느낌입니다.

aefe27f96be62c03eb67d0accf5fc897_1518515

중앙에서 오른쪽에 허리구부려서 뭐적는게 사람을 확인하는? 데스크더라구요.

저도 체크하는데..

데스크 : 어디소속 이름 알려주세요~

현르시 : 퀘이사존 (본명)이에요

라고 하는순간 닉네임으로 되어있는 장부? 를 발견했습니다..

손가락으로 찝어줬더니

데스크 : 아 현르시님 (풉)

하시더라구요..ㅠㅠㅠㅠ 옆에 계시던 랄라스윗님도 빵터지시고 JHYEON님도 빵터지시고

민망해 죽을뻔 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 사진에서 왼쪽에는 에이수스 메인보드들과 시스기어의 멋진커수냉이 전시되어있습니다.

열심히 전시상품을 닦고계신 시스기어 김용운 센터장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 구경하다가 IFC몰을 좀 구경하려고 내려갔습니다.

영풍문고에서 세명이서 같이 구경하다가 트와이스 앨범이있더군요

소진님 대이밴드님이 생각났습니다 ㅋㅋㅋㅋ하나 사드리고 싶더라구요

10시 30분이 임박해서 이제 행사장으로 올라갔는데 안에는 처음들어가봤습니다.

와.. 행사장 전체를 찍진못했는데 대박이더라구요 괜히 서울여의도역쪽에있는 호텔이 아니구나.. 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

여기가 퀘이사존 테이블이고 저희바로 오른쪽이 쿨엔조이! 다른곳들도 많이왔습니다.

기글하드웨어, 하배, 컴초보, 닥터몰라 등등.. vip서포터도있고 양컴의 양실장님도 실물봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 다가가기힘든 인상이셔요..

참석하시는분들이 조금 늦으셔서 11시에 시작예정인 행사가 11시 5분으로 조금 지체되었습니다 ㅎㅎ

시작할때 퀘이사존지비님, 퀘이사존중독님, 퀘이사존지름님 세분이 오셔서 얘기도하고~

얘기도하고~ 얘기도하다보니 행사가 시작이되었습니다.

aefe27f96be62c03eb67d0accf5fc897_1518516
aefe27f96be62c03eb67d0accf5fc897_1518516

열심히 촬영중이신 퀘이사존지비님 이십니다 ㅋㅋ 중독님은 꽤 많이 나오셨네요 제가찍은 사진에ㅋㅋㅋㅋㅋ

열심히 i5-8400과 2400g를 비교하여 설명해주시는 사회자님이십니다.

설명하던 도중 마우스패드가 퀴즈상품이라며 소개해주시는 사회자님!

주변에선 환호성이 엄청났습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 탐나더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

경품종류는 필기용품? (자세히 기억이 안나네요 ㅠㅠ), AMD 소녀 장패드! 총2개뿐이였는데 반응이 너무좋아서 사무실에서 더 가져오셔서 더주셨습니다.

그리고 메인보드들! b350 tuf 플러스 모델3개 x370 pro 모델2개 이게 메인 이였죠~

그리고 모든분들 에게 레이븐릿지 2400G와 2200G를 주셨습니다!

저희 퀘이사존 회원분들은 전부 2400G를 뽑아서 다행이에요.

제 세컨컴에 들어갈 녀석입니다 ㅎㅎ

플루이드모션 시연영상도있는데 애니메이션이 나와서 조금당혹..

사회자님이 지브리보단 입만 움직이는 일본 애니메이션이 더 효과가 두드러진다고..

전 좋았지만요~ 영상끝자락에 제프로필에 나오는 캐릭터가 나오길래

고개를 푹 숙였습니다.. 근데 그걸 놓치지않고 놀려주신 랄라스윗님..

메인보드도 퀴즈이벤트로 같이받았습니다! 

지름님의 열정적인 목소리와 (왜 퀘이사존은 기회안줘요!!!!!!!!!!!!!)

블레이드님, 갓사존님, 랄라스윗님, JHYEON님의 열정적인 라이젠! 여기요! 덕분에

퀴즈를 맞출 기회가 되어 덕분에 문제를 잘 맞춰서 메인보드를 받았습니다 ㅎㅎ

정말 감사드립니다! 

(아마 업로드될진 모르겠지만 앞에서 받을때 사회자랑 사진을 찍으라길래 찍엇습니다)

중간에 밥도나와서 밥도 먹었어요

3코스로 나왔는데 첫번째는 에피타이저로 오이와당근과배추가들어간 샐러드..

두번째는 메인디쉬! 떡갈비스테이크? 같은게 나오더라구요

세번째는 과일이나왔습니다 키위랑 자몽이랑 또하나뭐였는지 기억이안나네요.

사진을 찍은건 스테이크뿐입니다 죄송해요 ㅠㅠ

식사를 다 마치면 전시되어있는 레이븐릿지가 들어간 PC로 오버워치, 라오툼 등등 게임을 해볼수있는 바깥쪽 에서 체험을 할 시간을 가졌습니다.

aefe27f96be62c03eb67d0accf5fc897_1518517

APU하나로 오버워치 낮음옵션 FHD로 60프레임을 안정적으로 뽑아주는모습에 조금 놀랬습니다.

롤과 피파3는 그냥 돌려버리더라구요 ㅎㅎ

아래사진들은 후원업체?에서 나온 본체의 모습이에요.

aefe27f96be62c03eb67d0accf5fc897_1518517

커수냉이 조금 없어서 조금 실망했습니다.

아무래도 외장그래픽이 없어서그런가 서밋릿지때처럼 많은커수냉을 구경할순 없었네요.

행사를 마치고 두분과 IFC몰에서 구경좀하다가 시원한걸 먹고싶어서 주변을 둘러보니

투썸플레이스가 있더라구요.

제가 두분께 "카드를 모아서 점원분한테 하나골라서 계산하시라고 할까요?"하니

좋죠! 하시면서 동의해주셔서 하려고갔습니다 ㅎㅎ

아직 카드가없으신 JHYEON님은 빼고 랄라스윗님과 저만 했는데

점원분이 랄라스윗님 카드를 고르셨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘마셨어요 ^-^

커피좀 마시다가 2시에 오신다는 분들 조금 뵙고싶어서 다시갔는데 얼굴도모르고 인상착의도 모르는바람에 뵙지못하고 그냥 구경좀 하다가 집으로 갔습니다 ㅠ.ㅠ

집에 도착해서 오늘받은것들은 전부 꺼내봤습니다!

첫번째로 2400G!!

세컨컴에 들어갈 녀석입니다 ㅎㅎ

두번째는 마더보드 TUF B350M-PLUS GAMING입니다!

회원분들과 QM분들의 열정적인 참여로인해 받았습니다 다시한번 감사합니다! 

사진은 따로 안찍었지만 ASUS부스? 에서도 스티커를 받았습니다 ㅎㅎ

저기비어있는건 이미 티머니카드에 붙여놨어서..ㅎㅎ

본체에도 붙일 계획이에요!

이것들은 랄라스윗님 에게 받은것들입니다.

정말 감사하더라구요 초콜릿2개와 집에 너무많으시다고 자석도주시고..

무엇보다도 잠을 잘오게하는 크림? 같은걸 받았습니다.

이렇게 받아도 되는걸까 생각을 했지만 주시는거 정말 감사하게 받았습니다.

오늘 바르고 자봐야겠네요 ㅎㅎ

정말 재밌는 행사였습니다. 회원분들도 처음뵙는데 정말재밌고

다섯살시안님은 사교성이 정말 좋으시더라구요 하배에서 먼저 당첨이 되셔서 부득이하게 퀘이사존측은 취소를 하신.. 하배테이블보다 퀘이사존테이블에 더많이 오신것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

AMD티셔츠와 AMD후드집업.. 저는 엄두도 안나더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지름님도 엄두가 안나신다고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 참석하신 블레이드님, 갓사존님, JHYEON랄라스윗

그리고 퀘이사존 Q.M님들 정말 재밌었습니다.

피나클때도 뵈었으면 소원이없겠네요 정말 감사합니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 현르시  회원
12,959 (24%)

940dbbf68ac6800a834225fa81b07806_15096414e55ef5fd43da27cceb2ea84ca5586ca_1517839

랄라스윗  
베스트 댓글
  아직도 현르시 닉네임 부를때 빵터진게 생각나네요 흐응 ㅋㅋ
너무너무 즐거운 시간이였습니다
아마도 퇴원하고 받은 최고의 선물로 기억될꺼 같네요 
현르시  
[@문어빵]
베스트 댓글
  잘 돌아가더라구요
스마트  
베스트 댓글
  운영진 찍은 사진 없는게 아쉽네요

보드 당첨 축하합니다 ㅎㅎ
현르시  
[@Kokoro] 운영진님들 덕분에 정말 재밌는 행사였어요~
물론 같이와주신 회원분들도 유쾌하신 분들밖에없어서 재밌었습니다 ㅎㅎ
지름꿀  
생생한 후기 잘봤습니다 ㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

현르시  
[@지름꿀] 긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
디브  
보드 축하드려요
현르시  
[@디브] 감사합니다!
잉여인간17호  
재밌었겠습니다 ㅎㅎ
부럽네요 다음 피나클행사땐 꼭 참석하고 싶네요 ㅎㅎ
현르시  
[@잉여인간17호] 그때도 한번 뵈었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
최복치  
부럽습니다
세컨컴 후기도 나중에 올려주세요~ 잘 봤습니다. ㅎㅎ
호빵맨  
좋은 상품 받고 즐거운 하루 되셨네요 ㅎ
북극여우  
신청을 했지만 되지 않아 슬프네요
피나클때는 꼭 당첨되서 가고싶어요!!~~
다섯살시안  
ㅋㅋ 잘 봤습니다 재미있었어요 정말 ㅋㅋㅋ
네버마인드  
잘봤습니당
코끼리  
이래서 닉넴은 잘 지어야 합니다 흐흐흐흐...
즐거워 보이네유 저도 오전 행사에 갔었음 좋았을텐데 =,. =
Moondream1…  
행사장에 전시된 시스템들은 전부 레이븐 릿지 탑재한 건가요? 멋지네요 즐거운 하루셨겠어요~ 저도 저런 곳 가고 싶다만 아직 고등학생이고 신청할 자신이 없네요 부럽습니다 ㅎ
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유