지난 12월 30일 했던 기가바이트 테크세미나

귤은사랑입니다 17 170 5

작년 12월 30일 토요일에 용산 마린칸토에서

기가바이트 Aorus 송년 테크세미나 행사가 있었습니다.

해당 행사는 playwares를 통해 사전 신청자를 모집하여 뽑힌 사람들을 대상으로 한 행사였는데

playwares를 통해 진행한 기가바이트 테크세미나가 2017년에만 세번째라서 그런지

신청자가 그리 많지 않아서 쉽게 뽑혔더라구요. (근데 가봤더니 새로 온 사람들은 1/3 정도 밖에 없더란...)

7353e53e87b4e8170597c674536c20a5_1515931

12월 13일에 galax 행사로 용산에 방문한 지 약 보름만에 다시 방문하게 되었네요.

저번에 왔을땐 안보이던게(안보이던건지 그냥 지나쳤던건지는 잘 모르겠지만 아무튼) 보이길래 찍었습니다.

mx500 나도 갖고 싶드아~~

7353e53e87b4e8170597c674536c20a5_1515931

행사장에 3분? 정도 늦었는데 곧 바로 세미나가 시작했습니다.

지난 galax 행사가 가볍게 와서 즐기는 연말 파티같은 느낌이었다면

이건 완전 말 그대로 테.크. 세.미.나 였어요.

전문적인 용어가 많이 튀어나와서 못알아 듣는게 너무 많았다는... T_T

기가바이트 담당자님 도촬 ㅋㅋ 흔들렸으니 모자이크는 필요 없겠죠. 하핫

저 본체와 키보드 등에 달린 모든 rgb가

기가바이트 rgb fusion에 의해서 일괄적으로 같은 색으로 조절할 수 있는(!) 모습이 인상깊었는데

모든 제품이 다 rgb fusion으로 제어가 되는게 아니라 사용할 수 있는 제품군이 한정적인가보더라구요.

행사장에 전시되어 있던 본체

rgb 뽕에 취한다. 캬~

아까 담당자님 옆에 있던 테이블 위에 있던 키보드인데요.

키보드의 높이 조절이 보통의 키보드들과 다르게 

저걸 돌리면 높아지고~ 낮아지고~ 이렇게 되어 있더라구요.

좀 더 정교하게 높이를 조절할 수 있어서 예민하신 분들에겐 좋겠더라구요.

rgb 뽕에 취한닷~

그렇게 뭐 디자인이 확 땡긴다거나 하진 않았지만 rgb fusion으로 색 통일 & 높이 조절 가능 이라는 점은 매력적이었던...

요건 본체

Aorus 마크가 여기도 똭! 저기도 똭!

추첨으로 z370 필드 테스트 기회를 주었는데 앞에 뽑힌 두 분이 사양하시고, 세 번째로 제가 뽑혔습니다.

마침 제가 이 행사에 참여하기 전날인가 전전날에 쓰고 있던 asrock fm2 메인보드 일부가 타버리는 바람에(이런 일은 평생 처음... -_-;)

시스템을 갈아 엎고 라이젠으로 갈 생각을 하고 있던 차였는데

뭐 필드 테스트 조건부긴 해도 인텔 최상급 보드를 쓰게 되는 쪽이 나은것 같길래 쿨하게 라이젠 쪽으로 넘어갈 생각은 버리고

그냥 냉큼 받았습니다.

12월 한 달 동안에 큰 거 두 개(galax에서 GTX 1070 Ti 받아 오고 기가바이트에서 Z370 aorus gaming 7 받아오고) 받은 덕택에

강제로 최상급 환경으로 이주했네요.

지금 리뷰 쓰는 중인데 상당히 귀찮아 죽....

아무튼 좀 전문적인 행사라 쉬운 설명이 없어서 아쉬웠지만

밥이 맛있어서 좋았어요.

5만원 짜리 뷔페가 10만원짜리 호텔 밥보다 더 맛있... 읍읍...!

밥 맛있는게 최고죠 뭐. ㅋㅋ

아 물론 전 퀘이사존과 함께한 galax 행사도 너무 좋았습니다.

충성충성~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 귤은사랑입니다  회원
1,781 (28.1%)

반가워요~

스마트  
행사 한지  좀 된거군요 ㅎㅎ

Z370 선물 이라니
귤은사랑입니다  
[@스마트] cpu도 새로 사고 램도 새로 사느라 시간이 좀 걸려서 오늘에야 올리네요 ㅋㅋ

rgb램을 직구로 사려고 했는데 도무지 부가세 밑으로 떨어질 기세가 안보여서

그냥 시금치 램으로 사버렸어요... 쩜쩜쩜...
메르띠  
예전 에이숫스 세미나 방식이 아닐까 싶네염 헤헿
축하드려요!! 저도 뭔가 받고 싶다는 ㅠㅠ 필테 화이팅 입니다!
귤은사랑입니다  
[@메르띠] 거긴 가본적이 없어서...
경기도에만 살았어도 더 자주 신청했을텐데
왔다갔다하기 귀찮아서 신청을 잘 안하게 되더라구요.
잉여인간17호  
Z370 젤 갖고픈 보드인데 부럽습니다 ㅎㅎ
축하드립니다

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

귤은사랑입니다  
[@잉여인간17호] 보니까 국내 가격은 아직 거품이 좀 껴있더라구요.
doGpiG  
올해에는 저도 가보고 싶네요.
저런 행사는 뭐 블로그 같은거
하시는 분들만 가는건줄 알았네요.
귤은사랑입니다  
[@doGpiG] 보통 저런 행사는 퀘이사존같은 커뮤니티를 통해 공개 신청을 받는데
씨게이트처럼 자사 제품을 등록한 회원 중에서 뽑아서 하는 경우도 있더라구요.
네버마인드  
잘봣어요
야호친구  
우와아앙
귤은사랑입니다  
[@야호친구] 흐아아앙
하루카헤븐  
Z370보드 축하드려요..행사도 보시고 보드도...
귤은사랑입니다  
[@하루카헤븐] 좋은 보드를 받아서 좋은데 필테 글을 올려야 되서 귀찮아요.
근데 필테글은 사실 하나만 쓰면 되는건데 그냥 나중에 필테 신청할때 써먹으려고 열심히 쓰고 있습니다. ㅋㅋ
인터넷으로 필테 신청하면 줄줄이 계속 떨어져서
패덤  
이야..행사 가셔서 보드까지 받아오시다니!! 축하드립니다~!
귤은사랑입니다  
[@패덤] 아무 생각 없이 받았는데 꽤나 비싼 보드더라구요.
랄라스윗  
득템하고 오셨네요 축하드립니다 ㅎㅎ
이번에 어로스에서 게이밍의자도 나왔던데
혹시 전시되 있었나요?
귤은사랑입니다  
[@랄라스윗] 아뇨 저기 사진에 나온게 다에요.
rgb 위주로다가 전시한 듯
New

아재요

doGpiG 8    78
New

용산에서!

LMRK 10    72
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유