닌텐도 스위치 액세서리들~!

퀘이사존중독 14 267 12

닌텐도 스위치나 PS Vita 같은 휴대 기기들은 본체나 타이틀 구매외에도 액세서리 구매에 상당한 지출이 뒤따르기 마련입니다.

저도 스위치용 액세서리를 여러개 구매했는데, 이 중 먼저 도착한 녀석들을 간략히 소개해드리겠습니다~

a4bee66fe8d1c1b1970699e93abf1c5f_1512372
먼저 핸드폰 액세서리 업체로 유명한 슈피겐 코리아의 스위치 전용 강화유리입니다. 
국내 업체이기도 하고, 강화유리는 평소 스마트폰 강화유리 노하우가 있는 업체이다보니 가격은 다소 높더라도 평타 이상의 품질이 기대되어 구매한 제품입니다.

a4bee66fe8d1c1b1970699e93abf1c5f_1512372
스위치를 구매할 때 사은품으로 받은 충전기... 사은품 딱 이거 하나받았습니다 ㄷㄷㄷ;;

별도의 스탠드가 없어도 스위치를 세워둘 수 있지만, 세워둘 때 틸트라던가, 플레이나 재생 중 충전 등을 고려하면 별도의 스탠드가 있으면 좋겠더라구요.  

그래서 구매한 HORI 스탠드입니다. HORI는 일본의 콘솔 게임기 전문 액세서리 업체로 역시 평타 이상의 퀄리티를 보여주는 곳입니다.

스위치는 휴대기기로도 사용이 되기 때문에 휴대용 케이스/파우치가 거의 머스트 해브 아이템에 가깝습니다. 물론 아무 가방에 넣고 다녀도 되지만, 그러다가 액정에 흠집이라도 나면 마음에도 깊은 흠집이 새겨지니까요. 

내부에 액정 전용 덮개가 한번 더있고, 스위치용 타이틀 케이스까지 내장된 제품이라서 이거 하나면 스위치와 타이틀까지 OK입니다!

타이틀 케이스는 4개짜리 2개와 그 속에 1개짜리 2개가 포함되어 있어 총 10개의 수납 공간이 있었습니다.

다음 악세사리들도 도착하면 간략히 소개해드리겠습니다~

그럼 오늘도 좋은 하루되시고, 즐거운 12월 되시기 바랍니다~!! 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존중독  QM
11,795 (93.2%)

옆동네 그녀석입니다.

스마트  
스위치 악세서리 가격 만만치 않겠군요

게임덕후 맞는듯 ㅎㅎ
하루카헤븐  
악세사리가 다양하네요,,,
네버마인드  
잘봣어용
메르띠  
스윗치꼠 하고싶네양 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

볼트로이  
크.... 이녀석들도  돈먹는 하마군요
Kokoro  
다양하네요!!!

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

써바인  
악세사리 귀엽네요.ㅋㅋ 하지만 지출이 ㅜ.ㅜ
잉여인간17호  
이녀석 액서사리로도 돈버는 군요 ㅎㅎ
퀘이사존벤치  
이분의 지름력은... 닉네임 바꾸셔야 할 판!
패덤  
케이스 예쁘네요.. 젤다의 전설 하앍..
MIYU  
스위치 지름하셨군요 이제 닉이 퀘이사존지름중독인가요 ㅋㅋ
갓비디아  

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

랄라스윗  
닌텐도까지 지르셨군요 ㅎㅎ
축하드립니다~
LMRK  
친구가 스위치 샀던데 생각보다 크더라고요
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유