맥주캔 활용

로드 23 446 13

마트에 갔다가 엄청 저렴한 수입맥주가 있었습니다. 

체코가 원산지인 리토벨이라는 맥주인데 무려 가격이 한 캔에 1000원. 맛도 괜찮습니다.

다 마시고 난뒤 알루미늄캔을 선풍기 뒤에 붙여두면 선풍기의 열을 낮추는 효과가 있다는걸 티비에서 본적이 있어서 

날씨도 엄청 덥고 하여 한 번 시도해보았습니다.

정말 효과는 만점입니다. 저 모터부위가 오래켜두면 뜨거운데 정말 알루미늄캔을 놓아두니 쿨링효과가 있습니다.

아마도 CPU나 그래픽카드의 히트싱크 같은 역활을 하는가 봅니다.

cfecb6a2a6f24cab0bb58f70f2667bb8_1502195

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 로드  회원
14,171 (54.3%)

대우 IQ 2000부터 시작.

메르띠  
선풍기가 취하겠군요 ㅋㅋ
finetune  
쿨팁 감사합니다~
잉여인간17호  
오~ 이런방법이 있었군요 ㅎㅎ
가내수공업  
열을 분산시키는 원리같네요 ㅎㅎ 저도 한번 써먹어봐야겠어요 정보 고맙습니다!
내가심판한다  
아무캔이면 다 되겠네요
용배  
와, 저도 하나 해놔야겠네요. 감사합니다.
vegasworld  
흠.... 효과가 낮지 않을까요? 제대로 효과볼려면 프라스틱 커버 뜯고 모터 바로위에 올려놔야될거 같은디.....
크레용팝  
저도 오늘 마트갔다가 에딩거 500ml 4개 9천원에 구입했어요.ㅎㅎ
저도 마시고 선풍기 모터위에 올려봐야겠군요
갱보  
오 신박하네용
주상원  
이제 선풍기 모터위에 서멀을...ㅎ
오코너  
전 별로 효과없던데
평범  
팁 감사합니당~
MinzzAng  
써멀패드 구해서 붙여봐야겠네영 ㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

빼애애애액  
올ㅎ.....
라달  
꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ
시플러  
오..
자숙하고살지  
팁 감사합니다 저도 써먹어봐야겠네요
앵두  
오 저렇게 하는게 효과가 있다니 신기하네요 ㅎㅎ
데우지  
초강력 흡입팬 바로 뒤에 있으니,, 효과가 더 있는거 아닐까요
강산  
ㅎㅎ 아직 맥주를 먹울수 없는 나이이므로 환타 캔으로 한번 해봐야겠습니다
불행행운  
이거 한번 해볼려다가 귀찮아서 안해봤는데 ㅎㅎ..
야생호랑이  
안떨어지나요 ㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

슈레깅  
한번 해봐야겠네요
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유