국내 최대 아이맥스 스크린

퀘이사존두파 31 472 8

2ae51809cf7007194e4988014a1608c2_1501635

을 자랑하는 용산 아이파크 몰을 다녀왔습니다. 아이맥스도 아이맥스지만, 영화관 하나에 스크린이 20개나 있는건 처음 보네요. 그만큼 크고 아름다웠습니다.

2ae51809cf7007194e4988014a1608c2_1501635

아이맥스 스크린을 매번 업데이트 해주시는 수너군님의 자료. 지금까지 천호 CGV가 가장 컸고, 저 또한 매번 천호까지 가서 영화를 봤었습니다. 하지만 용산에 비하면 동네 영화관 수준이죠.

아이맥스관에 처음 들어갔을때 진짜 당황스러울 정도로 스크린이 압도적으로 컸습니다. 한 5층 정도 되는거 같은 높이인데, 이런게 한국에도 생기다니 완전 땡큐입니다. 크기도 크기이지만 제대로 된 아이맥스 비율을 즐길 수 있잖아요?

아무쪼록

영화는 당연히 덩케르크를 봤습니다만 저는 사운드가 가장 마음에 들더라고요.

어디서도 느끼지 못했던 웅장함과 쿵쾅거림, 정말 최고입니다.

콘서트 장에 들어온 느낌?

나중에 마블 영화 같은거 보면 장난 아닐듯 싶어요.

나는 영화를 좀 본다 싶으시면 용산 아이맥스관 꼭 가보세요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존두파  QM
14,738 (68.5%)

a1e23db5408bff09471cc280b4cbf913_1491673

잉여인간17호  
예전엔 아이맥스 아님 안봤는데 ㅎㅎ
이젠 별 신경 안쓰네요 ㅠ.ㅜ
gulgulgul  
이런 거 보면 지방은 슬픔 흑흑
칠리  
아직까지 IMAX관을 한번도 안가봤는데.. 가보고 싶네요
로인  
크기가 장난 아니네요
Harpy  
지방은 슬픔니다...
빼애애애액  
두번째 사진에서 죄다 폰들고있는! ㅋ
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유