삼겹살 고추장 양념구이

스이드림 19 324 9

집에서 이런 저런 방법으로 고기를 굽는걸 좋아합니다.

고기를 굽는다면 역시 숯불, 그래서 숯불구이를 많이 했엇습니다.

해보신분들은 아시겠지만 연기 많이 나고 불이 붙어서 활활 타고

고기를 뒤집고 하는 등등 여러가지 불편함이 있지요.

그러다 인터넷에서 미트스핀 기계를 보고 딱 저거다 싶어서 구매후 열심히 굽고 있습니다.

고기는 이렇게 굽습니다.

7617e8b8d743df70c0e7a586c68c0b5d_1497832

숯에 불을 붙이는걸로 시작합니다. (고기는 미리 준비가 되어있지요)

7617e8b8d743df70c0e7a586c68c0b5d_1497832

가스토치로 불을 조금 붙이고 나서 적당히 숯을 모아준다음

에어컴프레셔로 훅 불어주면 순식간에 활활 불이 붙습니다.

불이 아주 잘붙었네요. 숯은 참숯 백탄입니다.

제가 애용하는 기계로 이름은 미트스핀 이라고 합니다.

이렇게 대략 10분여 가량을 미트스핀 하면 

요렇게 완성 됩니다.

조금 타긴했으나 적당히 잘라내고 먹으면 됩니다.

두꺼운 생삼겹을 꼬챙이에 끼워 구워 먹었었는데

이렇게 고추장 양념 구이를 해보니 색다르고 맛있네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 스이드림  회원
314 (3.5%)

등록된 서명이 없습니다.

IIIIIIIIII  
위장폭행 잘보고 갑니다
퀘이사존두파  
굽는 방법이 아주 그냥 기막히네요.
치사키  
미트스핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노머시  
공대생의 고기구이
엘라레스  
와 ..미트스핀 ?? 저게 뭔가요 ?? 자동으로 돌려줘요 ?ㅋㅋㅋㅋ
스이드림  
[@엘라레스] 네 자동으로 스핀 합니다
박두영씨  
마술이다.ㄷㄷ
코끼리  
ㅁ...ㅁㅌㅅㅍ...
제가 아는것과 달리 맛있게 생겼네요
waycos  
와.....어제 숯불에 고기굽다가 연기땜에 빡쳐서 휴대용 가스렌지 꺼냈는데 저런게 있다니 -0- 좋은 정보 얻어갑니다!
메르띠  
무슨 스핀이요?!

그나저나 맛있겠네요 ㅎㅎ
RYAN  
와 고기고기고기고기~~
맛나겠네요~
해바라기믿음  
자동이라니 신박하군요
잉여인간17호  
고기고기
랄라스윗  
불꽃놀이하는거같아요 ㅎㅎ
아 고기들.....
첸스  
스핀 미트 스핀
gulgulgul  
음식 사진인데 역동적인
일렉트언니  
끝내주네요 ㅋ
시플러  
저렇게 해먹는 방법이!
나즈나모에  
미트스핀이라... 이상한거 생각해서 죄송합니다
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유