네스프레소 캡슐!!!

c구름d 10 251 6

최근에 네스프레소의 국내가가 저렴하게 나와서 캡슐머신에 입문하게됬는데

커피가 다떨어져서 주문한 웰컴오퍼팩(사진 위에꺼)입니다!

캡슐 150개가 머신값인건 함정

아래는 오늘 코스트코에서 구매한 호환캡슐이네용 디카페인인거 먹어봤는데 맛은 ㅠ 

365081ce87777beaaf709ac357bc90f0_1497275
365081ce87777beaaf709ac357bc90f0_1497275

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 c구름d  회원
3,666 (77.8%)

문어빵  
디카페인 왜 먹는거죠ㄷㄷ
c구름d  
[@문어빵] 여러맛 섞여있는거라 들어있는줄 몰랐네영 ㅠ
디카페인은 가끔 밤에 마시기 좋은것같아용
잉여인간17호  
커피는 원두 내려 먹어야 제맛이지만 바쁠땐 캡슐도 괜찮더군요 ㅎㅎ
c구름d  
[@잉여인간17호] 빨리 마시기엔 캡슐이나 파드머신이 좋은데 요즘엔 캡슐이 최고인것같아요 ㅎ
메르띠  
집에 머신이 하나 있는데..
비싸보여서..
저는 믹스타먹는중..ㅜ
c구름d  
[@메르띠] 호환캡슐은 반가격이에용
근데 맛은 좀 떨어집니다 ㅠ
오가조하  
있으면 좋다고 하더라구요..  캡슐이 한 가격들 하네요 ~!!
c구름d  
[@오가조하] 총 270개네용
Carpediem  
간편하게 내려 먹을수 있는 커피 기계가 많이 나오더라구요.

커피를 좋아하시는 분들은 캡슐 커피가 아닌 상업용 에스프레소 머신을 집에 구비해서 직접 내려먹는다고 들었습니다
c구름d  
[@Carpediem] 반자동 그런건 웜업시간도 있고 청소등의 이유때문에 일반적인 가정용으론 캡슐이 좋은것같아요
파드머신은 별로고용 ㅎ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유