얼마전에 나눔받은 키보드 입니다 [EPICGEAR Defiant]

볼트로이 35 207 14

81fca3ba5451c26acefaa61dada6124c_1492514

EPICGEAR Defiant 라는 키보드 입니다 . 

가격이 ..... 약 10만원대로 저는 처음보고 높은 가격에 엄청.... 놀랐었습니다 

81fca3ba5451c26acefaa61dada6124c_1492514

RGB LED가 아닌 이렇게  색 플라스틱 축을 바꿔가면서 LED색상을 바꿀수 있도록 했습니다 

이미 받을때 부터 중앙에 이렇게 알록달록 미리 바꿔주셧더군요 ㅎㅎ 

괜찮아서 계속 이렇게 유지하려고 합니다 .

개인적으로 정말 맘에 드는 부분은

소리 음량을 조절할수 있는 아날로그 조그가 있어서 음량 조절이 편하다는 점이 정말 맘에 드네요 ㅎㅎ 

이 키보드의 가장 큰 특징은

자신의 입맛에 맞게  축을 바꿀수 있다는 점인듯 합니다.

기본적으로  퍼플축이 끼워져 있으며 바꿀수  있도록 되어 있는 축은  그래이, 오렌지축 입니다.

간단하게  말하자면   

퍼플축은  청축인데 클릭느낌이  부드럽고  소음도 청축에 비하면 10/3으로 줄어든 느낌입니다 

오랜지축은  아주 미약하게 클릭느낌은 있지만  그냥 부드럽게 눌리는 축 

그래이축은  그냥 아무것도 걸리는 느낌없는 부드러운 축 입니다 .

위와 같이 기본적으로 퍼플축이 끼워져 있지만  저는 입맛에 맞게 방향키 부분만 그래이로 바꿔 보았습니다 ㅎㅎ 

바꿔서 쓰는 맛이 참 오묘 하네요 ㅎㅎ 

나눔해주신 "첸스"님 정말 감사합니다 .

앞으로 잘 사용해보도록 하겠습니다 .

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 볼트로이  회원
29,037 (64%)

그림 설명 꿈을 가지고 있는데 무슨 걱정이 있을까?

볼트로이  
[@향기짱] 정말 이쁜거 같아요 감사합니다~
KEEPTONE  
크... 좋은 물건 받으셨네요 축하드려요 ㅎ
볼트로이  
[@KEEPTONE] 네 ...부담있게 좋은거 같습니다 ㄷㄷ
LOTA  
와우
볼트로이  
[@LOTA] 와우!
Carrior  
기능이 다양하니 신기하네용!
볼트로이  
[@Carrior] 기능은 그리 많지 않지만  제품 자체의 충실성은 상당히 높은거 같습니다
Carrior  
[@볼트로이] 잘 사용하세용~ 재밌게 타건하시고!
메르띠  
축하드려용~~(왜 못보고 넘어갔을까..)
더더더  
축하드립니다 ㅎ
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유