1700x 아무리 정붙여보려고 해도 7700k쓸수 밖에 없네요..

노머시 21 275 5

게임 프레임 확연하게 차이가 나버리네요...

케이스도 쿨러도 더 좋은거 달아줬는데 라이젠 1700x 무슨짓을 해도 별로네요 ㅠㅠ

7700k 결국에 메인 셋팅했습니다. 케이스도 메인보드도 쿨러도 파워도 다 마음에 드는데....

하아... 게임할때 프레임이 안나와서 이런 선택을 하게 되다니 정말 슬픕니다.. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 노머시  회원
2,412 (91.3%)

7700k ASUS z270f geil 16GB 3200HZ MX300 525 1080TI VUCAN AD SLI 1000W
1700X MSI x370 samsung 16 2933Hz 960pro 512 RX560 OC 650W

스마트  
라이젠 고사양 게임용 뭔가 아쉽죠
노머시  
[@스마트] 아쉬움과 후회의 사이 정도 느낌이 듭니다 ㅠ
랄라스윗  
아직까지 게임은 인텔인거 같네요
볼트로이  
아무래도 코어당 성능이 인텔에 비해서는 다소 낮고 많은 게임들의 최적화도  인텔에 맞춰져 있다보니
AMD의 게임성능이 떨어지는게 두두러질수 밖에 없더군요

앞으로 나올 게임들 + AMD CPU들 성능이 보강이 되어서 꿀리지 않게 나왔으면 좋겠네요
노머시  
[@볼트로이] 다음세대 그러한 부분들이 해결된다면 무조건 라이젠으로 갈생각입니다 :)
개발者  
심심해서 인텔 시스템이랑 라이젠 시스템에서 배그로 성능 테스트 해볼려고 하는데 직접 체감을 저도 해봐야곘네요
노머시  
[@개발者] 오버워치 배틀그라운드 1080ti그래픽카드의 경우 체감차이 확납니다...
이번 배틀그라운드 벤치본결과 1060그래픽카드 기준일경우는 거의 없다고 보면될것 같구요..
심술뽀  
행복한 슬픔이네요 ㅎㅎ
노머시  
[@심술뽀] 라이젠을 정리하고 싶은 생각이 들어서 행복하지만은 않습니다..
Tupper  
7700K 축하드립니다 ^^
최복치  
아직까진 게임 프레임 면에서 차이가 나긴 하지요. :)
그래도 4K 60fps 뽑는 데에는 손색이 없어서 메인컴으로 사용중입니다.
담에는 게임 제조사들도 AMD CPU도 게이밍에 적당하게 지원 좀 잘해줬음 좋겠네요.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

노머시  
[@최복치] 단순히 프레임만으로 접근하기에 체감적으로도 너무커서 4K환경에서도 구동은 해봤지만 인풋렉과 지연률때문이라도 많은부분들이 가려져 시피유 성능을 가늠하기 힘들었습니다. 게이밍성능은 아주 일부분이지만서도 1080TI이상을쓰면서도 갈증을 느껴야한다는건 태생적으로 큰차이가 있는것 같습니다..
최복치  
[@노머시] ?? CPU 때문에 인풋렉이 생긴다는 말씀인가요????
그건 그냥 느낌 아닐까요?
노머시  
[@최복치] 4k 지원 모니터대부분 스펙때문에 인풋렉또는 지연률에 가려저 시피유의 성능체감차이를 느끼지못하신다는 의미렸습니다. 240hz에 익숙해지다보니 시피유에따른 그래픽 성능를 쉽게 느끼고 있어서요 물론 말씀해주신 게임개발환경도 일리가 있다도 생각하고요
최복치  
[@노머시] 그 말씀이셨군요. 4K 에서 고프레임을 바라지 않으니, 현재 제가 사용하기에는 인풋렉은 FHD랑 비교해도 거의 체감 없었습니다. 정말 민감한 분들은 느낄 수도 있을 듯 합니다.
동나미  
1950x 도 그런가요??
노머시  
[@동나미] 써보진않았지만 벤치마크들을 보고추측해보았을때 오버들어간 i7하고 체감차이날겁니다. 기준이 그래픽카드에따라 다르긴합니다만 기존에 나와있는 게이밍용하이엔드로접근했을땐 차이가 극먕하네요
동나미  
[@노머시] 흠..
1950x 로 구성해서 700만원정도 견적 짜고 있는데..
게임도 즐기고 싶은데 고민이네용..
영상처리용으로 사용할꺼라 멀티부분에서는 좆텔 안쓸라고 하는데..
좆텔이 게임은 좀 더 좋은가...ㅠ
볼타 80 Ti 나오면 SLI 구성하려고 하거든요... 고민고민이다.. ㅠ
1950x 는 그래도 좀 낫겠지.... ㅠㅠ 고민이네요
볼타에 tr 2 기다리고 있는데...
노머시  
[@동나미] 볼타 sli하실거면 고민 하실필요 없이 1950x로 가세요 :) 손실은 마찬가지로 존재하겠지만 그래픽카드가 남아돌아서 상쇄될겁니다
현르시  
피나클이 잘나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ
노머시  
[@현르시] 저도 패러다임의 변화를 느껴보고싶습니다.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유