트위치 보면 가끔 느끼는 점...

MysticCat 5 128 4

GamesDoneQuick 행사도 그렇고...

개발자의 의도를 뛰어넘는 익스트림한 게임플레이를 하는 스트리머들이 있더라구요.

예전에 다른 커뮤니티에서 주로 활동하시던 분중에 메탈기어 솔리드로 유명하신 그분이라던가....

최근엔 배틀그라운드 방송하는 롤러코스터타이쿤 전문 스트리머라던가.....

그 스트리머분은 뭔가 게임을 개발 의도랑 다르게 플레이하다보니 (로드킬 상위 0.3%;;;) 이 게임에서 일어날 수 있나 싶은 버그들을 당하던데

"그럴 수 있어" 라는 사망문구를 보고 맨날 버그 당해서 폭발한 나머지 "뭐가 그럴 수도 있냐고! 맨날 그러잖아!" 하던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가끔 보면 이 게임을 이렇게 하는게 맞나 싶은 유저분들이 있는거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퀘존 회원분들은 어떤 뜬금포 플레이를 보신적이 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 명왕성 MysticCat  회원
16,403 (6.7%)

이것저것 만들어보는걸 좋아하는 잉여 공학도입니다.
트위치에서 가끔 게임방송을 하고있습니다.
http://misaka.co.kr - NCREATIVE HARDWARE LABS
http://twitch.tv/myst1c_cat - Twitch

ThursDay  
배그 로드킬 하니깐 스트리머 바이크에 적이 탔는데 박거나 추락하면 생기는 데미지로 죽이는걸 본 적이 있네요......
코끼리  
저는 아니고
친구가 검은사막에서 낚시만 합니다.
그리고 정작 낚시 게임은 안해요
볼트로이  
배틀필드4 에서 탱크로 사람 저격하는 플레이를 한다던가 .....
이상하게 스나이퍼는 죽어도 못하겠는데  탱크로는 헤드샷 근접하게 때려 죽이고 있으니 웃프네요
하루카헤븐  
게임하게되면..
온갖  케릭터를 다보게되죠..
케릭 조정하는게 사람이라..
현실세계와 다를봐없다고 바요..
균도  
솔쿼드로 5인용 uaz구해서 자연 젠인것처럼 차 세워놓고 한 스쿼드탈떄 같이 따라서 타더라구요 뒷자석 중앙에 ㅋㅋㅋ
차 출발하니까 운전자부터 차례대로 죽이던데 본인들은 왜죽은지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유