중고나라는 정말 다양한 사람들이 있는것 같습니다.ㄷㄷㄷ

엄청훈남 20 253 12

제가 원래 택배거래는 잘 안하고

직거래위주로 하는데

(지방민이라 택배경우는 반드시 선금받고 함) 

그리고 보통 초등학생이나 중학생한테는 안파는데

하도 사정사정 하길래 

AXLE GTX1050 D5 2GB 벌크신품을 팔았습니다.

어제 점심쯤에 팔았는데

배틀그라운드 돌려보니까 프레임이 안나온다고 환불해달라고.

본인도 아니고 그 학생 엄마가 전화해서 이딴걸 팔았냐면서...회사까지 찾아온다고 그래서

그냥 환불해줬네요...드러워서 참...

램이 몇기가고 씨피유가 뭐고 이런거 물어봤더니 

아몰라 그냥 환불해줘 어차피 안되잖아... 이XXXXX

c476e513827c05cee78002f57a2188a5_1516233

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 엄청훈남  회원
1,902 (40.2%)

c883305d91b9d37936f0cdc23cd8db7f_1519312

LMRK  
이 무슨... 저도 그래서 중학생 이하는 웬만하면 거릅니다
또 부모님 얘기 나와도 거릅니다..
엄청훈남  
[@LMRK] 정말 오늘 아침 첫 문자가 ... ㅋㅋ

진상냄새가 찐하게 나서..그냥 환불해줌..
랄라스윗  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프레임 안나오는거야 1050이니까 당연한건데.....
정말 개념없네요 .......전 그래서 항상 직거래만 합니다

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

엄청훈남  
[@랄라스윗] 이 분도 직거래한건데...진짜 광주광역시 살면 참 직거래가 힘든데 어렵게 직거래마저도 환불해달라고
분명히 직거래 했는데 환불은 계좌& 택배 하자고 하네요..ㅋㅋ 그래서 환불해줄테니 택배&계좌 하자고 했습니다. ㅋㅋ
지구별슈레기  
저도 평화나라는 직거래만...
컴부품은 감귤과 검은동네에서만....
다행히 여태 진상은 별로 겪질 않았네요.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

엄청훈남  
[@지구별슈레기] 중고나라는 왠만하면 패스해야겠어요... 한두번도 아니고...ㄷㄷ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

내사랑유이  
안그런 사람도 있긴해요. 예전에 글카 하나 팔때 고등학생인데 지방에서 차타고 올라온다길래 터미널 가서
따뜻한거 하나 사주고 이런저런 설명 해주고 보냈던 기억이 있네요. 몇일뒤 좋은물건 팔아줘서 고맙다고 문자왔던..
ThursDay  
지방러들 힘듭니다 쥬르륵
하루카헤븐  
중고나라는 안사봐서 모르겠지만..저도 예전에 비슷한 경험이 있어요..ㅎ
납따그리  
중고딩나라 맞네요...
함께군  
미성년자 거래는 불리해서 안파는게 좋습니다.
민꽃달팽이  
1050으로 1080급 프레임을 원하나...;; 저도 중고딩은 거릅니다.
amdcpu  
저는 그냥 팔때부터 반품 절대로 안된다고 먼저 못 박아두고 시작합니다
퍄퍄퍄  
와 너무하네요
개발者  
귀찮은일 안생기려면 미성년자는 거르면 되지만 정신이 미성년자를 못벗어난 인간도 있으니 중고나라는 그냥 거름...
호로록  
중고나라는 참 많은걸 감수하며 해야하는것같아요..ㅠㅠ
솔직히 그래픽카드 1050 1장이 큰금액도아니고..
법률상 환불은 해줘야한다해도.. 엿먹은상태면 똑같이 엿 주면서 환불시키는것도 방법같아요 ㅋㅋ
회사근처까지 불러내서 직접 환불해준다던지.. 소액씩 지급해서 피말리게 한다던지.
어차피 지불의사가 있다고 판단되거나 금액이 소액이면 처벌도 딱히..더라구요 ㅋㅋ
수댕이  
힘내세요.. 중고나라 거래해본적이 몇번없었는데 조심해야겠습니다 .
뉴에그  
중고나라 택배거래만 한 10건 해본거같은데 항상 시원하게 거래 됬었거든요 전 운이 좋은 케이스였나보네요..
패덤  
어휴..상상만 해도 진짜 스트레스네요..
mins  
항상 쿨거래 or 제품이상 없을 시 반품 불가 조건을 걸어두고 하심이...
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유