수습기간이지만, 근로계약서도 썻는데, 무단퇴사합니다.

키즈라사 25 276 9

문자로 통보드리고 퇴사할려고 합니다.

지금까지 아르바이트 포함 여러 일 해봤는 데, 이런 적은 처음이네요.

일 강도보다도, 과장 때문에 너무 힘들었네요.

자기는 회사에 꿀빨로 왔다. 근대, 일이 너무 ㅈ같아서 못 하겠다.

이러면서 화풀이도 많이 당하다보니 도저히 못 댕기겠내요.

일 적으로 화 내는 거면 이해를 하겠는 데, 자기가 귀찮고 짜증나는 걸 남에게 푸니..

전에는 자기 부서 밑에 열 명이상 있는 회사에 있다가 이런 곳에 오니 짜증도 나는 것도 이해가 안 되는 것도 아닙다만,

자기도 이직을 했으면 회사에 맞춰서 바꿔야되는 것인데.. 

저도 잘 하는 짓은 아닙니다만, 힘드네요. 하하..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 키즈라사  회원
4,707 (35.4%)

반갑습니다.
7184322406ae6cf2e528a2d87354d7d8_1495697

메르띠  
저라면 뒤로 녹음해서 그 위에 슬쩍 넘기고 나올 듯 하네요 ㄷ
키즈라사  
[@메르띠] 통화 녹음 자동으로 켜놔서.. -_- 있기는 한대..

그냥 위에서도 듣는 것도 있을꺼고 그냥 나갈려고요.
잉여인간17호  
개념박힌 사람도 생각보다 많지 않지요 ㅠㅠ
메르띠님철머 녹취하시고 슬쩍 남기고 오시는게 ^^;;;
키즈라사  
[@잉여인간17호] 통화가 녹취되어 있기는 한대.. 그냥 조용히 나갈려고요.
하루카헤븐  
일이 힘들다기 보단는 사람이 힘들어요...
따져 보면 다 피고용인일뿐인데..외그렇게 다른사람 힘들게 하는지...
꼭 보면 그런사람 한두 사람있기마련......
키즈라사  
[@하루카헤븐] 그러니깐요.. 지금까지 인복이 좋은 편이라고 생각했는데..

그냥 출근하자말자 첫 마디가 짜증입니다 -_-
AMIDIA  
로봇이 아니야
키즈라사  
[@AMIDIA]

진짜 인격적으로 힘들었습니다.
오란씨  
극한직업

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

키즈라사  
[@오란씨]
개발者  
어느 회사를 가든 정도의 차이는 있지만 직장인이 가지고 있는 괴로움이죠 ㅠㅠ
좋은 곳이 있을거에요
키즈라사  
[@개발者] 오면 안 되는 사람이 와서 그런가 봐요..

진짜 대놓고 자긴 회사 쉴려고 댕기는 데 -_-

일이 생겨서 짜증난다고 하니..

지구별슈레기  
힘드시겠네요..위로를...
직장에서 젤 힘든게 사람인것 같습니다.
키즈라사  
[@지구별슈레기] ㅠㅠ 솔직히 일이야 어디든지 비슷하다고 생각합니다만

사람이 중요한 거 같아요.
ThursDay  
아예 절차 다 끝나면 파일 넘기고오세요 ㅎㅎ 그게 다음 사람을 위해서도 득입니다 ㅎㅎ
키즈라사  
[@ThursDay] 어차피 과장도 1년 채우면 퇴사한다고 하던대.. 신경 안 쓸라고요.
퍄퍄퍄  
아이고 위귤드립니다.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

키즈라사  
[@퍄퍄퍄] 감사합니다.

루도  
사람이 제일 힘들죠... 일이 힘들어도 좋은사람들이 옆에있은면 괜찮은데..
아무리 일이 편해도 옆에 있는 사람들이...xxx 같은면 버티긴 힘들죠..
키즈라사  
[@루도]

진짜 이래저래  많은 교훈을 느낀 직장이였습니다.
네버마인드  
일 할때 진짜 인간적으로 사업주는
1.밥은 줘야된다고 생각하고
2.월급은 제날짜에 줘야 된다고 생각하고
3.막말이든 욕이든 해서는 안된다고 생각
키즈라사  
[@네버마인드] 다 맞는 말입니다.

문제는 사업주는 이 상황을 모르고 있겠져 ㅋㅋ
Tupper  
전 살면서 받은 스트레스가 다 주위사람들 때문입니다
얼마나 많이 받는지 취직이후 잠을 제대로 자본적이 한번도
없는것 같습니다
종종 아프던 심장이 지금은 2~3일꼴로 엄청 아픕니다
키즈라사  
[@Tupper] 저도.. 취직하고 많이 힘들었네요.

전화벨 소리들으면 노이로제 걸리는 정도까지 왔습니다..
패덤  
앞으로는 좋은 일만 가득하시길 바랍니다. 화이팅!
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유