지금 아이유 영상을 보고 문득 트와이스가 생각났는데요

대이밴드 10 159 1

음... 분명히 차이가 있습니다. 같은 가수임에도. 차이가 없을 수가 없지요

하지만 전 아이유 쪽을 택하겠습니다.

아이유: 가창력

트와이스: 퍼포먼스

진짜 어떻게 말을 해야 전혀 트러블이 없을지 엄청 고민하다가 아주 명백해졌네요.

예... 그렇습니다.

단어 선택의 중요성... 이 어려운 걸 제가 해냅니다; 얼마나 고민했는지 감이 잘 안 오실 겁니다.

트러블이 발생할 수 있음에도 굳이 쓰고 싶었던 건... 제가 전에도 꾸준히 표현해왔듯 왜 트와이스의 정식 팬을 인정하지 않는가에 대한 답을 설명하기 위함이었습니다. 비공식 팬이라고 뭉뚱그려서 말씀드렸습니다.

--------------------------------------------------------------------

진짜 단도직입적으로 설명드릴 수 있는데 듣고 싶은 분만... 솔직히 별 거 없어요. 오해할까 봐 그래요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 대이밴드  회원
5,361 (68.1%)

2f6e7712b58c045d5a8f53dfda20506b_1514564

eb7a5816f02e804c0e6c9b8a6e5f5827_15162568507b333d45e6085ab72255201706eb6_1516174f3808e9e8bbf583f567d2d9f1a9282fe_1512187

대이밴드  
[@잉여인간17호]
베스트 댓글
  뭐가 아닌가요? ㅇㅅㅇ?
납따그리  
사진은 트와이스인데 아이유를 선택하다니.... 나도 아이유
대이밴드  
[@납따그리] 아이유는 뭐 이미 제 마음 속에 들어있는 거고 채영이가 요즘 되게 예뻐보여서 팬이 됐습니다. 채영이를 좋아하다보니 패키지로 트와이스가 들어온 것뿐...
진짜 원스 입장에서 보면 보기 불편할까 봐 말을 최대한 아낀 겁니다

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

Choi2705  
아이유 노래좋아요!!
대이밴드  
[@Choi2705] 네 맞아요. '노래'를 좋아해서 그래요. 사실 트와이스는 '노래'보단 '퍼포먼스'쪽이 가깝죠.
그냥 이참에 하나 까발리자면 명색이 가수 임에도 노래가 아닌 특유의 컨셉으로 퍼포먼스 위주로 가는 그룹아니겠습니까. 사실
 엔간한 걸그룹이 다 그렇죠.  가수면 노래를 잘해야지. 이런 사상이 깔려있는 건 사실이에요. 그래서 간혹 싫어하는 사람도 보이고요. 저도 사실 노래를 중요시하는 사람이라 좀 완전 팬이라고 하기엔 부담스러워하는 건 사실이고요. 노래보단 '예뻐서' 좋아하게 된 거니 외모만으로 팬이 됐다고 하기엔 양심에 가책이 느껴집니다.
노래를 못하지는 않은데 주력 포인트는 그게 아닌거죠.
그냥 노래좋다고 한 건데 댓글이 장황해서 많이 놀라셨쥬?;
Choi2705  
[@대이밴드] 대부분의 아이돌이 퍼포먼스 위주로가야 팬들도 좋아하고 인기가 더 많아지는게 없지 않아 있죠 
그래도  한 노래에 조금조금 나눠서 부르다가 복면가왕?  같은데서 혼자 부르는거보면  완전 색달라서 놀라네요..
대이밴드  
[@Choi2705] 저도 저번에 채영이가 치즈의 alone을 리메이크해서 부른 거 올렸잖아요. 순수 자기 실력으로 부른 거라 그건 또 듣기 좋더라고요. 노래도 좋고요.
기억 나시려나? 멜로디 프로젝트 모음해서 올렸는데요
잉여인간17호  
그건 아니라고 봅니다

{http://cfile5.uf.tistory.com/image/2539063E55BD490D209ADF}

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

대이밴드  
[@잉여인간17호] 뭐가 아닌가요? ㅇㅅㅇ?
잉여인간17호  
[@대이밴드] 아이유군요 결론이 ^^;;;;
아이유 보고 트와이스가 생각났다길레.. 어떻게 그럴수가 있나해서요 ㅎㅎ
대이밴드  
[@잉여인간17호] 아이유를 보고 제가 왜 트와이스 팬이라고 당당하게 말을 못하는지 알게 됐단 거죠 ㅎㅎ;
위에 좀 진지한 연설이...
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유