소름이 쫙 돋네요.

Carpediem 5 107 4

스펙터 & 멜트다운 버그에해당하는 기기 목록을 보니 심각한 보안 문제로 손꼽히며 모바일 쪽도 영향을 받을줄은 몰랐네요.

2018년의 보안 화두는 CPU결합이 탑을 차지하는 것 같고 이에 대한 해결방안이나 대책점이 나온다고 한들 하드웨어를 갈아 엎지

않는 이상 이 문제점이 지속될거라고 하니 암울하네요.

이번 CPU 결합 사건을 조사하고 다루다 보니 소름이 쫘악 돋는것은 기본이고.. 차후에 출시될 엑시노스는 CPU결합에서 안전할지

아니면 영향을 받을것인지 이목이 쏠리네요.. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 Carpediem  회원
40,583 (11.3%)

796363d0d2c92b09371223b078d54bcb_1509267

ThursDay  
노트북도 거의 답 없는 상태에....... 모바일은....... 윾.
빅맥세트  
외계인 고문이 진짜 필요한 시점 입니다......ㅠ
북극여우  
설계를 다 갈아엎어야 하는 공돌이들도 불쌍 ㅠㅠ
개발者  
대부분의 시스템이 다 문제네요
큰일입니다
하루카헤븐  
2번째 인텔 사태 터졌다는데..두고 봐야죠 어떻게 될지...
제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유