각자 선호하는 브랜드가 궁금하네요.

Kokoro 65 393 10

이 회사 제품이라면 막 신제품 뉴스도 찾아보고 남들이 물건을 고를 때 먼저 추천해주고!

다들 이렇게 애정이 가는 회사 제품이 있나요?

저의 경우엔 특히 케이스라면

Fractal Design, Phanteks 이 둘 제품을 정말로 좋아합니다.

프렉탈 디자인은 지금도 사용중이지만, 간결한 디자인 + 간편한 선정리 + 진동 억제력 + 쿨링의 4박자가 초심자가 무난하게 사용하기 딱 좋은 케이스라고 봅니다!

다음 케이스 후보인 팬텍의 ENTHOO Pro M SE... 요 녀석이 내부도 넓고(안에 장식품으로 꾸밀꺼라...ㅎ) 쿨링이 좋아 보여서 찜해놨습니다!

어서 빨리 2020년이 되었으면 좋겠네요...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 명왕성 Kokoro  회원
19,573 (59.6%)

304cebc132ba0915af045ef187d7a782_1515422

Kokoro  
[@saritree] 마이크로소프트 내구성하고 로지텍 내구성하고 정 반대로군요...ㅠ
Kutori  
파워만 좀 선호하고 나머지는 그냥 가성비 최우선으로 고릅니다.

파워는 델타,안텍정도 봅니다.
Kokoro  
[@Kutori] 요번에 델타 파워 팬 소음, 짧은 선 길이로 이슈가 있던데 어떻게 생각하시나요?!
Kutori  
[@Kokoro] 아... 맥파케이블을 써서... 딱히..

팬소음도있었나요? 그건 좀 알아봐야겠네요
Kokoro  
[@Kutori] 지금 사용하시는데 문제가 없다면 1따봉입니다! 옆동네에서 잠깐 이슈였는데... 솔직히 모든 컴퓨터 부품은 초기불량 가능성이 많아서... 잘 쓰는 사람은 잘 쓴다카고 문제 있는 사람은 문제있다카고 그랬었네요 ㅎㅎ
EVGA  
비트 피닉스와 EVGA 를 선호합니다
Kokoro  
[@EVGA] 피트 피닉스요? 처음 듣는 브랜드이네요
에브가야... 퀘존 공식(?) 에브가 서포터 아니십니까?!
EVGA  
[@Kokoro] 케이스 , 쿨링팬

등을 주로 제조하는 브랜드입니다만 ..

국내에는 유통이 되다가 끊겼다가 되다가 끊겼다가 반복중

그 마저도 케이스 , 쿨링팬 몇종류가 전부구요 참 아쉽습니다 ...
빛의암살  
딱히 선호하는건 없고 가성비를 최우선으로 고릅니다

CPU :  둘중에 좋은거 ?
메인보드 : 애즈락(보급형/중급형)  아수스(고급형)
파워 :  마이크로닉스(보급형) /  슈플(중급형)  /  시소닉.안텍.델타(고급형)
메모리 : 커세어 벤젠스 혹은 지스킬 트라이던트
그래픽카드 : 갤럭시 개간지 시리즈 혹은  아수스 스트릭스
케이스 : 3R( 보급형/중급형) / 리안리
공냉쿨러 : 써모랩 혹은 녹투아
수냉쿨러 : 커세어 혹은 크라켄

키보드 :  청축은덱 / 적축은 커세어 / 갈축은 레오폴드  그외 나머지 싼거 앱코나 콕스
마우스 :  로지텍 혹은 비프렌드
사운드카드 :  크리에이티브
Kokoro  
[@빛의암살] 사운드카드는 딱 정해져 있군요! 저는 막귀라 아직 필요성을 못느끼지만, 요놈의 귀가 예민해 질까봐 두렵습니다...
Bryan  
게임때문에 컴퓨터를 맞추긴 하는데 이제까지 하드웨어에는 큰 관심이 없었습니다.
최근에야 관심이 생겨 퀘이사존 가입해서 이것저것 공부하고 있네요.
키보드, 마우스는 로지텍을 좋아해서 헤드셋도 로지텍으로 맞추려고 생각중입니다. 깔맞춤도 좋아하고 한 소프트웨어로 다 컨트롤하는게 마음이 편합니다.

현재 시스템은 2년전에 추천견적들 대충 조합해서 맞췄습니다.
그래픽카드정도만 바꾸면 좀더 오래쓸것같아서 옆그레이드 정도만 하면 될 것 같은데 퀘이사존 칼럼들 보다가 프랙탈디자인 케이스에 꽂혀서 케이스만 바꿔볼까 고민중입니다.
Kokoro  
[@Bryan] 흐흐... 이미 준비해놨습니다 (로지텍 핫딜 모음! - http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qb_saleinfo&wr_id=13717)
프렉탈 디자인 당원이 한 명 늘었군요... 환영합니다!
MysticCat  
아수스, 씨소닉, 레오폴드, 삼성, 소니, 델, 3R, 웨스턴디지털은 굉장히 선호합니다 ㅋㅋ
Kokoro  
[@MysticCat] 이미 프로필에서부터 '나 ROG야'라는 느낌이 물씬 느껴지는군요! 의외로 WD의 인지도가 높네요. 저는 하드를 사용 안해서 모르겠지만, 타 회사(Seagate, Toshiba)보다 안정성이 좋은 편인가요?
MysticCat  
[@MysticCat] 저는 기업용제품 위주로 데탑에 써서 그런지 수명이나 성능 모두 만족스러워서 그런거같습니다 ㅋㅋㅋ
kimsc9  
블리자드요 ㅋㅋ
딱히 선호하는 브랜드는 없는데 이상하게 블리자드는 애정이 가네요.
게임을 출시하면 딱히 엄청 하고 싶은건 아닌데 괜히 "어 블쟈겜? 사야겠네" 생각이 듦.ㅋㅋ
또 그만큼 사후관리가 철저하니깐요.
정작 블리자드겜은 옵치빼곤 인생겜이랄만한건 없는게 함정..ㅋㅋ
Kokoro  
[@kimsc9] 아우... 저는 좀 불만이 있네요 ㅠㅠ '짜잔'형 덕분에 한 방 먹혔고... 데스티니2는 왜 국내 출시를 안하는지;; (북미계정으로 생성하면 떡하니 뜨는데 말이죠...)
잉여인간17호  
시스기어(마케터분이 이뻐서), 레오폴드, 삼성, 3R, ASUS.. 등등을 선호하네요.
거의 다 조아하긴 한다는 ㅠㅠ
Kokoro  
[@잉여인간17호] 이분 유소애님의 사생팬이군요?! 크리스마스 선물로 시스기어 본사에 선물 하나 넣어보심은...?!
잉여인간17호  
[@Kokoro] 좋은 아이디어군요 ㅎㅎ
갓비디아  
CPU : 지금은 라이젠 사용 중이지만 인텔 CPU 선호합니다.

메인보드 : ASUS

RAM : 삼성 or 지스킬 트라이던트

SSD : 삼성

그래픽카드 : 무조건 엔당 글카 ㅋㅋ
ASUS, 기가바이트, MSI 좋아함! 그 다음으로는 EVGA,이엠텍 or 펠릿,조텍,갤럭시

파워 : 보급형=마이크로닉스 클래식2,FSP 하이퍼 K
중급=델타,FSP
고급=델타,FSP

HDD= WD

마우스=로지텍

지금 사용중인 시스템은 정작 보급형 부품으로 도배되어 있지만 선호하는 제조사들 부품으로 맞춰져 있네요 ㅎㅎ
Kokoro  
[@갓비디아] 파워는 FSP가 골고루 퍼져 있군요! 당신에게 적합한 지름은... 삐빅- FSP Hydro G 750W White입니다!!!
갓비디아  
[@Kokoro] FSP가 델타 다음으로 시가 총액이 높은 회사자나요 ㅋㅋ
그래서 뭔가 신뢰가 가죠~

어떻게 제 위시 리스트에 있는 제품 모델명을 정확히 맞추셨죠? ㅋㅋㅋ
지금 브가에서 고주파 소리가 나서 파워 교체 먼저 해볼려고 생각 중이네여
Kokoro  
[@갓비디아] 저도 지금 사용하는 파워에서 고주파가 나서... 제 다음 지름 목록에 있는걸 말했던건데... 일맥상통했군요?!
갓비디아  
[@Kokoro] 그러네여 ㅋㅋ, FSP 하이드로 PTM 모델도 있네용 ㅋㅋㅋ
제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유