생애 첫 컴퓨터 조립을 마쳤습니다

대이밴드 13 158 4
하루종일 했습니다.
허수아비라는 유튜버를 따라하긴 했는데 그건 메인보드랑 파워 장착까지고 그 다음부터는 케이스가 달라서 혼자 설명서보고 직접 조립했습니다.
하... 힘듭니다.

후기: 소음 좀 큽니다. 케이스 쿨러 강풍으로 틀었을 때요.
쿨러 끄면 전원이 켜져있어도 켜져있는지도 모릅니다.
그래픽카드. 컬러풀 사가 고주파 이슈가 있죠.
있긴 있습니다. 진짜 글카가 부담스러워할 정도로 귀 바짝 대야 좀 미세하게 들릴 정돕니다.

결론: 완벽 그 자쳅니다. 바이오스에 모든 부품이 정상 인식 합니다. 글카는 제대로 못 봤군요.
윈도우는 아직 안 깔아서...

조립 게시판에 올리고 싶었는데 사진이 안 올라가네요;
견적은 제 프로필 세컨드 컴입니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 대이밴드  회원
5,722 (86.1%)

2f6e7712b58c045d5a8f53dfda20506b_1514564

eb7a5816f02e804c0e6c9b8a6e5f5827_15162568507b333d45e6085ab72255201706eb6_1516174f3808e9e8bbf583f567d2d9f1a9282fe_1512187

Mamette  
허수아비 그분 참 좋은 분이죠 ㅎㅎ
축하드립니다!

근데 어째 퍼스트랑 세컨드랑 스펙이 뒤바뀐거같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

대이밴드  
[@Mamette] 예 퍼스트가 원래 컴퓨터고 세컨드는 퍼스트꺼 부품만 바꾸려다가 일이 커져서 그냥 아예 새로 만들자해서 세컨드가 나온 겁니다
Mamette  
[@대이밴드] 보통은 스펙순으로 퍼스트 세컨드 순서 매기던데 세컨드가 사양이 더 좋아서요 ㅎㅎ

그나저나 8600k 구하기 힘드셨을텐데 용케 구하셨군요 ㄷㄷ
대이밴드  
[@Mamette] 한 달 전에 cpu를 지켜보고 있었는데 분위기가 물건도 구하기 어려워보이고 비싸질지도 모른단 생각에 일단 비싸더라도 사보자 하고 그냥 질렀는데 진짜 운이 좋은 거였어요

그때 컴퓨존에 문의 넣어봤죠. 재고 있냐고요. 답변이 왔는데 주문서 넣어놨대요. 근데 거의 실시간으로 품절되더군요. 그래서 믿음반 의심반으로 재고가 없는 상태에서 주문서에 결제를 넣으니 그 다음날 딴소리없이 상품 준비가 뜨더라고요.
운이 좋았죠. 게다가 정품박스였죠
Mamette  
[@대이밴드] 크으 부럽습니다 ㅎㅎ
제가 쓰는 라이젠 요놈은 게임용으로는 영....ㅠㅠ
Kokoro  
고생하셨습니다 ㅎㅎ
대이밴드  
[@Kokoro] 이제 뒷판 선정리만 좀 가지런히 하면 완벽해질 것 같군요
잉여인간17호  
고생하셨습니다
하겔에서 뵙겠습니다 ㅎㅎ
김우스  
허수아비님이면 그 be 폭력주의자 말이시군요. 조립 축하드립니다!
퍄퍄퍄  
축하드립니다.ㅎㅎ
메르띠  
완성 축하드립니당~
Tupper  
허수아비님은 누구신지요??
대이밴드  
[@Tupper] 유튜브에서 AS가게 운영하면서 손님들 컴퓨터 고치는 영상 찍어서 올리시는 분 있습니다

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유