퀘이사존 자기소개 꾸미기 가이드(17.12.22)

퀘이사존 29 4521 23

안녕하세요. 퀘이사존입니다. 

최근 퀘이사존의 자기 소개란을 어떻게 예쁘게 꾸밀 수 있는지 질문을 하는 회원분들이 종종 보여 회원분들의 자기 소개란을 꾸밀 수 있는 여러 가지 팁을 소개해드리고자 합니다.

아래부터 이어지는 내용은 퀘이사존 회원분들께서 직접 올려주신 내용을 기반으로 정리한 것입니다. 자기 소개란을 꾸밀수 있도록 아낌없는 재능 기부를 해주신 회원분들께 감사드립니다.

a2874caffa60b258cdb803b6358c905c_1513931

#1 소울 님의 퀘이사존 시스템 정보 이미지 생성기 (링크)

소울 님의 퀘이사존 시스템 정보 이미지 생성기는 자신의 시스템 구성과 사진을 노출할 수 있도록 배치하였으며, 생성기를 통해 어렵지 않게 자신만의 시스템 정보 이미지를 만들 수 있습니다.

a2874caffa60b258cdb803b6358c905c_1513931

#2 자기소개란 시스템 사양 (링크)
(소스 원작자: 카토메구미 님, 글: QS세이버 님)

QS세이버 님의 자기소개란 시스템 사양은 복잡하지 않고, 간결하게 표 형식으로 시스템 구성을 만든 것으로 본인이 원하면 추가로 항목을 더하거나 지울수도 있습니다.

#3 수시아 님의 퀘이사존 스타일 시스템 정보 (링크)

수시아 님의 퀘이사존 스타일 시스템 정보는 시스템 항목 부분을 퀘이사존의 상징인 감귤색으로 채워둔 것이 특징으로, 이 역시 본인이 원하는대로 항목을 더하거나 지울수 있습니다.

#4 Kokoro 님의 파워포인트 프로필 스펙 만들기 (링크1, 링크2)

Kokoro 님의 '파워포인트로 간단하게 나만의 프로필 스펙 만들기'는 마이크로소프트 오피스 파워포인트 프로그램을 통해 시스템 사양 이미지를 만드는 것입니다. 이 방법대로 자기 소개를 꾸미려면 파워포인트 프로그램이 필요합니다.

#5 Complex 님의 프로필 이미지 업로드 방법 (링크)

Complex 님은 퀘이사존 자기소개란에 이미지를 업로드하는 방법을 정리해주셨습니다. 이 방법을 이용한다면 자신이 원하는 이미지를 퀘이사존 자기소개란에 얼마든지 추가할 수 있는데요. 가로 크기는 716px 이하, 이미지 내용은 퀘이사존 규정에 따라주시기 바랍니다. 참! 퀘이사존은 gif 파일을 지원해 움직이는 사진도 개성있게 추가할 수 있습니다.

#6 Mamette 님의 자기소개에 개성 넘치는 게이지바 넣기 (링크)

Mamette 님은 퀘이사존 자기소개에 개성 넘치는 게이지바를 넣는 방법을 정리해주셨습니다. 퀘이사존의 계정 박스에는 기본적으로 자신의 점수와 다음 레벨까지 남은 수치를 게이지바 형태로 나타내고 있는데요. 이와 비슷한 모양의 게이지바를 자기 소개란에 추가할 수 있습니다. 강좌에 맞게 자신의 입맛에 맞는 다양한 게이지바를 추가해보시기 바랍니다.

※ 앞으로도 회원분들의 지지나 공감을 얻는 프리셋이 등장하면,

지속적으로 업데이트 하겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 14 퀘이사존  최고관리자
110,345 (10.3%)

등록된 서명이 없습니다.

라비앙  
이것도 좋은데 댓글에 동영상 넣는 방법도 설명해주시면 좋을듯.
모르는 사람 꽤 많을거 같은데.
아예 초보자 가이드를 만드는것도 괜찮을거 같네요.
jayjun  
꿀팁감사합니다. 파워포인트로 변경시도를 해봐야겠습니다
인공지능  
썸네일  gif가능하게되면 좋겠어요
비둘기백숙  
가로사이즈 %조절 가능하게 좀 설정해주시면 안될까요~ px로 고정하면 모바일에선 짤리고 모바일에맞추면 pc에서 작고 그래요~
일렉매냐  
오오 대박입니다 ㄷㄷ
Mamette  
제 글이 공지까지 가는군요 흐흫
잉드만1  
좋은 정보 ㄳ합니다
잉여인간17호  
Song  
감사합니다
Claus  
다른분들이 자신의 스펙넣어놓은게 부러웠는데 요렇게 해주시니 감사합니다~~
메르띠  
이런 거 좋네요 ㅎㅎ
패덤  
깔끔하게 정리되있어서 좋네요..
갓비디아  
생각해보니까 1번부터 6번까지 모두 글 읽고 시도했었네요 ㅎㅎㅎ
지금은 4.5번을 활용한걸로 해두었죠 ㅋㅋ
energy9  
신기하군요..ㅎㅎ
나초오  
오호 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

눈감고풀스윙  
확인했습니다~
닝기리닝  
엄청 다양하군요

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

행운이  
오오 이거 항상 궁금했었는데 감사합니다!
규잉  
좋은 글이네요.
Tupper  
봐도 모르겠쒀요...
Complex  
허허 5번글을 자주애용들합시다! 허허
내사랑유이  
[@Complex] 허허 제가 5번글 보고 만들었었죠! 허허
Complex  
[@내사랑유이] 허허허 감사합니다~!
Kokoro  
[@Complex] 허허 사실 저도 5번글을 이용하지요 허헣
Complex  
[@Kokoro] 허허허허 감사합니다~~~~~
저도 5번글 애용합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카토메구미  
ㅠㅠ 2번글 원본은 저인데 말이죠 ㅠ
퀘이사존  
[@카토메구미] !! 중요한 부분을 놓쳤네요. 내용 추가하도록 하겠습니다. 지적 고맙습니다.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

하루카헤븐  
확인
재루  
좋네요
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유