아 진심 g싱크 모니터는 가격이 하이엔드 글카랑 비슷한 가격...

메드동키 6 99 2

프리싱크로 갈려고 모니터랑 글카 준비중인데 모니터는 금방 구햇지만 글카가 구하기 힘들어서

엔당으로 가볼까 하다 가격이 144제품이 70만이 넘네요.

아무리 1080사용한다해도 싱크 모니터랑 쓴거랑 안쓴게 체감차가 커서 싱크모니터로 갈려고 하는데

아 이번 블프때 어찌하든 구해볼걸 그랫네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 메드동키  회원
2,933 (28.9%)

p.c 580 4g, 1600x, asrock 350 pro4, 타무즈 8+(8), mx300(275), j210, fsp 600 i5 4690, 81 m/b, 8g, 1060 3g mini, r2, m.n 500 q 9550, 775 m/b, 2g+2g, gt730, ?, m-atx250

hess  
144쓰면 체감이 좀 들해진다지 않나요
메드동키  
[@hess] 그 외에 모니터가 받는 주사율과 그래픽카드에서 보내는 주사율이 같게 만드는게 싱크 기술인데 아무리 144라고 프레임이 오락가락하면 툭 끊기는 현상이 주사율이 안맞아서 싱크기술을 사용하면 그런 느낌이 없어진다고 하니까요. 뭐 저도 옜날에 보앗던 글귀라 가물가물한데 글작성자분이 고급그래픽카드 구입해서 사용하는것보다 우선 모니터 싱크로 구입하는게 더 체감이 좋다라고 하더군요
지구별슈레기  
아... 지싱크 계열은 너무 비싸요 ㅠ
말씀하신대로 하이엔드 급이니...
최복치  
프리싱크 만큼이나 저렴하게 보급되어 있다면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠ
메르띠  
지싱크가 사실 동작범위라던가 유리한 측면이 있긴 한데.. 가격좀 어떻게 했으면 싶네요 ㅎ
저야 뭐 프리싱크를 바라기도 미묘한 암당 브가를 사용중이지만요 ㅎ
어도비굿  
황형이 참 장사를 잘하긴 하죠..
너무 얍살할 정도로.. ㅠ.ㅠ
받을거 철저하게 다 받고.. ㅠ.ㅠ
비싸지만 이미 내 눈이 경험해 버렸으니
어쩔수 없죠... 위귤을.. ㅠ.ㅠ
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유