여기서 물어보는 거랑 전문가는 무슨 차이일까요

대이밴드 23 242 4
제가 이번에 컴퓨터 사다하니까 너무 비싸다고 부모님이 그러셔서 계속 설득하다가 아버지 회사에 컨펌전문가 있다는데 평가가 많이 다를까요?

물론 차이가 당연히 나긴 하겠는데...
괜히 지금 맞춘다했나 싶기도 하고...
내년 초에 가격 전반적으로 다 내려갈 거라는 전망도 있어서요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 대이밴드  회원
5,722 (86.1%)

2f6e7712b58c045d5a8f53dfda20506b_1514564

eb7a5816f02e804c0e6c9b8a6e5f5827_15162568507b333d45e6085ab72255201706eb6_1516174f3808e9e8bbf583f567d2d9f1a9282fe_1512187

첸스  
베스트 댓글
  먼저 그분께 견적 요청하시고 이곳에 올려보세요
QS세이버  
사무용으로 맞추는 분들에게 게이밍 컴퓨터는 사치죠
대이밴드  
[@QS세이버] 전 사무용도 있지만 게임도 하기에... 나름 분수에 맞게 짠다고는 했는데 그래도 비싸서요
QS세이버  
[@대이밴드] 대충 가격대를 말씀해주시면 가성비로 맞춰드릴수 있습니다
대이밴드  
[@QS세이버] http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_hwjoin&wr_id=19429
제가 맞춘 건데 제가 봐도 좀 많이 비싸긴 하거든요
글카 1060으로 낮춰야하나요 결국은?

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

QS세이버  
[@대이밴드] 중고로 가셔야겠네요

Z170에 7700k 조합, 1070 중고로 가시면 확 줄어 들껍니다
대이밴드  
[@QS세이버] Cpu를 이미 사놨...습니다 집에 있습니다
QS세이버  
[@대이밴드] 8600k가 한국에 매물이 많나요?..

미개봉 중고로 처분하세요.

마침

지름 장터에 QM님이 판매하시는것도 있네요
메르띠  
견적맞추는데 컨펌전문가라.. 커수냉 빌드 아니면 좀 인건비도 미묘할 것 같네요 ㄷ
대이밴드  
[@메르띠] 휴... 복잡해지네요
메르띠  
[@대이밴드] 그냥 해주신다면 일단 한번 들어보면 좋죠 ㅎ
개인적으로 견적맞추는데 전문가라는 존재 자체가 없다고 보긴 합니다. 각 부품으로 나누면 업계 종사자가 내부설계나 이런데 전문가인건 맞지만.. 전체적인 견적은 뭐..
zzz잠든다  
아버지 입장에서는 공인된 전문가에게 물어보고 구매하는거라 안심이되는거고 여기서 물어보는건 프로아마추어한데 물어보는거라
안심이 덜된다 이런거인거 같습니다
저희 아버지도 삼별제품아니면 믿음이 안간다해서 아버지거는 삼별걸로 맞추고 저는 제가 모은돈에서 이정도부족하니 이정도만 해달래해서 제가 직접 구매해서 조립합니다
대이밴드  
[@zzz잠든다] 사실 부품 하나하나 진짜 안 찾아본 사이트가 없을 정도로 엄청 알아보고 사는 거예요. 특가정보는 기본이고요. 뭔가 여태 해온 게 무너지는 듯한 느낌이네요. 결과는 그리 달라지지 않을 듯합니다. 1070ti사려다가 1060에서 합의볼 각입니다
첸스  
먼저 그분께 견적 요청하시고 이곳에 올려보세요
대이밴드  
[@첸스] 흠 일단 내일 물어본다네요
일단 제가 짠 견적입니다
http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_hwjoin&wr_id=19429
Kokoro  
여기에 그분 보다 잘 아시는 전문가가 더 많으지두요!
대이밴드  
[@Kokoro] 아 머리가 복잡해요 ㅠㅠ 공부도 해야 하는데;
귀요미POWER  
pc조립/세팅 기술은 기술이랄것도 없습니다.. 옜날에 일반인들이 어떤'정보'를 알기가 쉽지 않던 시절에나 '기술'대우 받았지 요즘에는 아무것도 모르는 일반인도 인터넷 뒤져가면서 몇일만 고생하면 용팔이들보다 더 잘만들게 됩니다.
대이밴드  
[@귀요미POWER] 그러니까요... 그 전문가가 뭔가 편견을 가지고 대학생이 뭐 이리 비싼 컴퓨터 사냐고 핀잔줄까봐 겁나네요. 그럼 진짜 게임 셋인데
더군다나 아버지는 진짜 회사일 빼곤 컴퓨터에 대해 아무것도 모르시는 분이라 전문가에게 뭐라고 설명할지도 모르고요
인터넷 검색이 한계이신지라.. 문서작업하고..
RYAN  
다 생각이 다르니까요
같을수도 있지만 다를수도 있습니다
다만 여기가 많은 분들의 생각이 모이다보니 더 맞을 가능성이 높을 뿐입니다
대이밴드  
[@RYAN] 흠 그것도 그러네요. 많은 사람의 의견을 들어보는게 중요하죠
해바라기믿음  
용도에 따라 다르겠죠 컨펌 전문가는 단순 조립보다는 업체에서 납품 받는 구성을 이야기할것 같네요
비피  
뭘 살때는 예산먼저 생각하시고 결정하세요 ㅎ
대이밴드  
[@비피] 고려하죵... 그런데 이 예산은 원래 나오는 건데 이걸 비싸다고 여기시니까...
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유