풀뱅이냐 그것이 문제로다..

달토끼 9 108 3

고클럭 램으로 바꾸려고 알아보던중에..

국내에 다나와에선 지스킬 트리던트Z 32GB 25600(3200Mhz) 50만원대가 훌쩍 넘어서

가격이 제정신이 아닌거 같아서..

뉴에그에 동일한 제품 봤습니다. 가격은 359달러 39만원 관세각..

배대지랑 배송료까지 합치면 한 40만원 중후반 나올거같더라고요.

문제는.. 막상 풀뱅크 램사도 32GB 다 쓸일이 없을듯 하다보니깐..

8GB*2 25600으로 구매할까도 고민되네요..

더문제는.. 지스킬 공식홈페이지에서 사용중인 ASUS 크로스헤어 X370 25600 호환되는 램이

트라이던트Z 가 목록에 없다는점이네요 흠;;

벤저스RGB 갈까 고민됩니다... 새알에서는 189달러면 구매할수 있는데 국내가격은 34만원 젠장...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 달토끼  회원
38,929 (8.8%)

9470c92d4b31d90d60448cb954321ece_1512974

갓사존  
블프때 지스킬 트라이던트 램타 14 비다이도 200불 안에 드는 착한 가격으로 나왔었는데

그때 살껄 그랬군요... 램 클럭 서로 다른걸로 꽃으면 더 낮은 클럭으로 잡히는걸로 알고있는데 아닌가요.??
달토끼  
[@갓사존] 기존껀 팔고 새로 구매하려구요.
Kokoro  
저는 이상하게 풀뱅하면 램 하나의 옆면이 안보여서 싫더라구요... (예산 부족을 이렇게 넘겨버리기~)
달토끼  
[@Kokoro] 전 일체형 수냉 간섭때문에.. 어쩔수없이 듀얼채널 구성해야될 듯 싶습니다 ㅠ
저또한 예산부족으로 넘겨버리기..

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

노머시  
그래픽카드를 풀뱅...
달토끼  
[@노머시] 메인보드가 3웨이 지원하긴하는데 하나로도 충분해서요~
메르띠  
이제 라이젠 풀뱅에 관한 이슈는 사라졌나용? ㅎㅎ
달토끼  
[@메르띠] 그부분은 제가 활동이 워낙 뜸해서 잘모르겠네요 ㅠ
메르띠  
[@달토끼] 저도...ㅠ
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유