조립 성공했습니다

viploren 20 180 8

사실 저도 만들면서 이게 과연 돌아는 갈까 싶을 정도로 불안했는데, 작동시켜보니 초기불량 한번 없이 멋지게 돌아갑니다. 팬 소리가 꽤 크긴 하네요.

i5-7200U의 80도에 익숙해져 있던지라 CPU 온도가 40도 이상 안 올라가는걸 보고 꽤 놀랐습니다. GPU도 중고인데 다행히 크게 문제가 있진 않네요.

PS. 선 정리는 여러분들의 조언에 힘입어 일단 다 뒤로 밀어 넣어 보았습니다(?)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 viploren  회원
245 (72.9%)

등록된 서명이 없습니다.

가내수공업  
첫 조립치곤 상당히 잘 하셨네요~

이후에 메인보드에 꼽히는 sata케이블을 뒤로 바로 넘기고 팬도 위치를 틀어서 케이블이 빠져나오는곳을 후면쪽으로

향하게 해서 뒤에서 케이블을 빼면 조금더 깔끔하게 나올 것 같네요~ 본체 전면부 포트로 이어지는 케이블도

마찬가지로 케이스 뒷면을 통해서 빼거나 뒷면으로 바로 뺄 수 없다면 뒷면에 딱 붙여서 타이로 엮으면

조금더 깔끔하게 나올겁니다 :D
viploren  
[@가내수공업] 조언 감사합니다. 사실 선을 함부로 구부리다 문제 생길까봐 상당히 소심하게 연결한것도 있는거 같네요
가내수공업  
[@viploren] 짧은 길이에 접히듯 꺾이지만 않는다면 문제될건 전혀없어요~

첫조립땐 저도 하나하나 살펴본다고 시간도 많이 걸리고 걱정도 많이했었는데

그 심정이 이해가 가네요 ㅎㅎ
PierrotM  
성공 축하드려요~ 처음 도전이 어렵지 막상 하고나면 쉽죠 ^^

팬 속도는 바이오스 또는 메인보드 튜닝 프로그램 이용해서 조절해보세요.
viploren  
[@PierrotM] 감사합니다. 케이스 팬들이 전부 3핀 아니면 파워 4핀 연결인데 가능할까요?
PierrotM  
[@viploren] 네 메인보드에 연결한 팬들은 대부분 제어가 가능합니다.
패덤  
조립 성공 축하드립니다~컴퓨터 멋지네요
어도비굿  
오~~ 깔끔 하네여 ^^
축하 드립니다.. ㅋㅋ
잉여인간17호  
첫조립치고는 굉장히 깔끔하네요 ㅎㅎ
축하드립니다~
viploren  
[@잉여인간17호] 감사합니다. 컨셉은 추가 투자만큼 성장하는 성장형 컴퓨터입니다(?)
첸스  
깔끔하고 좋군요
조립 완성 축하드립니다
발치칸  
오..이게 처음이라니...

저 처음 조립할때는 선정리 신경도 안쓰고 막 때려 넣었는데.....
viploren  
[@발치칸] 오늘 낮 까지만 해도 마구 튀어나온 선들이  아마존 밀림 수준의 막장을 보여줬었습니다(...)
RYAN  
조립 잘하셨네요 ㅎㅎ
축하드립니다
일렉매냐  
오 사양이 궁금해지는 온도입니다~
viploren  
[@일렉매냐] 라이젠 1600X에 트리니티 쿨러 달고, GTX 760을 5만원에 중고로 사서 달아봤습니다. 램은 삼성 19200으로 4+4 듀얼채널이네요.
케이스는 J210이고 기본 전면 팬을 상면으로 옮기고 LED팬 2개를 전면에 달았습니다.
일렉매냐  
[@viploren] 오 1600x라니!!

혹시 변신 되던가요? (살포시..)

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

viploren  
[@일렉매냐] 저도 내심 기대했는데 모든 부품이 불량없이 완벽해서 좀 놀랐네요. 좋다고...해야겠죠?(...)
메르띠  
새로운 컴퓨터 방입을 축하드립니다! ㅎㅎ
문어빵  
즐거운 컴퓨터 생활 되세요^^

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유