컴퓨터는 역시 아는사람한테 사야하나요...

가나로모시이 5 108 2

아는 동생이 이번에 i7-7700에 GTX1070에 램 16GB, 모니터 키보드 마우스 등등 다 합쳐서 160이 안된다네요... 이건 제가 호구인건지 아님 걔가 싸게 산건지...컴알못은 또 이렇게 웁니다.ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 가나로모시이  회원
1,331 (79%)

리얼 컴알못입니다 ㅠㅠ

현르시  
거짓말을 한건 아닐까요 ..?
푸딩z  
아는 사람한테 중고로 업어온거 아닐까 합니다만...
뭐.. 급처하는걸수도있고.. 아니면 1+1 으로 해서.. 한명 할인 올인해줬던가..

여러... 가지 구입방식이 있긴합니다만...
초기 불량나오면 아는사람한테 산걸 후회하게됩니다...
아가늑대  
모니터 대략 20만원, 케이스 5만원 잡고.. 키보드 마우스는 사은품이라고 생각한다면 행쇼기준으로
써주신 사양 + 보드 - b250m / ssd - 250gb / hdd - 1tb / 파워 - 마이크로닉스 600w / vga - 조탁(택?) 미니
이렇게 넣으니까 160 조금 안나오는데요..?
아는사람한테 했다면 조립 서비스로 했을테고..
가격 맞는것 같네요 ㅋㅋ
최복치  
부품들을 감성 버리고 저렴하게 조립하면 160~170 언더로 나올 수도 있어요.
감성이 더해지면 적어도 3~40은 뜁니다.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

최복치  
[@최복치] 대략 이렇게 짜면 칼 170 나오네요.

제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유