게임하면 스트레스 받는거 같습니다

CORK 25 152 6

보통은 게임이 스트레스 해소 할려고한다고하는데

하다보면 스트레스가 슬슬 오르다가 마지막엔 개빡쳐서 쒹쒹 대고 있는게 하루이틀이 아니네요

같이 게임한 사람 옆에 있었으면 줘패버렸을지도......

멀티플레이를 끊어야 되나

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 CORK  회원
13,413 (35.3%)

87f739f534f81aa1f62465b56f944962_1492046

일렉트언니  
뭐든지 잘하면 기분좋고

못하면 스트레스 쌓이죠 ㅋ
CORK  
[@일렉트언니] 이게 ㄹㅇ인게 져서 빡치는거 맞습니다 ㅠㅠㅠㅠ
손이 똥손이라 못하기도 한데 대진도 거지같이 나와서 잘하는 애들만 만나네요
일렉트언니  
[@CORK] 그럴땐 져도 되니까 하고싶은걸 하세요 ㅋㅋㅋ

제가 처음에 배틀그라운드할때

차타고 배타고 그냥 돌아다님 ㅋㅋㅋ

아니면 진짜 엉뚱한데 숨어있다가 총도 쏘고 그러함 ㅋ
어도비굿  
ㅠ.ㅠ
즐기자고 하는 게임인데 도리어 스트레스가 쌓이면 안되요..
저도 예전에 철권 태그2 할때 체어샷을 먹여주고 싶은 녀석이 있었죠 ㅋㅋ
분노게이지 올라간다 싶으면 잠시 휴식을 취하셔요..
안그러면 정말 환장할일이 벌어지더군요 ㅠ.ㅠ
CORK  
[@어도비굿] 이사온지 얼마 안되서 가구라던지 쓰고있는 키보드,마우스는 소중하기에......
손은 가만히 두고 속에서 열불만
QuasarLife  
싱글게임 짱짱......

콜옵 인워 좀비모드 솔플 꿀잼...
CORK  
[@QuasarLife] 저도 싱글플레이나 할까봐요......
멀티 이길때 기쁨이 3이라면 질때 빡침은 10이상 되는거 같네요
강산  
쩝... 요즘에는 스트레스를 풀기위해서 게임을 하는데 정작 게임을 하고 나면 남는게 스트레스밖에 없는것 같네요.
CORK  
[@강산] 저두요.....
몇판지다보면 성질 뻗쳐서 어디 칠거라도 있으면 후려치고 싶습니다.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

첸스  
멀티는 승부욕 떄문에.. ㅋ
CORK  
[@첸스] 져도 되는데 지면 화는 나더라구요 ㅋ.....
물만두  
어떤 게임 하시는데 그러시는지 궁금하네요

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

CORK  
[@물만두] 고딩때부터 축구 외길입니다 ㅎㅎ
피파해요
적어놓고 보니 고딩떄부터 했는데 여전히 못한다는게
배배지마  
스타듀밸리 같은 힐링게임하면 스트레스가 안싸여서 좋더라고요
CORK  
[@배배지마] 스트레스 안받고 하면 좋죠 ㅎㅎ
kimsc9  
게임에서 스트레스를 푼다는건 싱글캠페인이나 싱글플레이에서만 가능한거 같아요. 막상 싱글캠페인도 어렵거나 난제에 부딪히면

스트레스 받죠.

그런데 멀티플레이 게임에선 스트레스 풀려고 게임을 한다는건 제 생각엔 적용이 되지 않는 것 같습니다.

애초에 멀티게임이 상대방과의 경쟁에서의 승리를 목표로 게임을 하는지라..

항상 이길수만은 없으니 당연히 스트레스는 부산물로 따라올 수 밖에 없게되죠.

다만 멀티플레이의 장점은 졌을때의 스트레스도 만만찮지만 이겼을때의 희열과 재미가 그만큼 더 크기에..
CORK  
[@kimsc9] 승리의 희열이 3이라하면 패배의 빡침은 10이라서 ......
질때는 엄청화나는데 이긴다고 또 기분이 엄청 좋은거는 아닌것 같아요.
이거는 개인차가 있는것 같구요. 멘탈  수련 좀 해야겠습니다
SGTNimus  
하는 게임을 바꿀때가 되었다고 느끼죠 그러면.
저같은 경우는 롤과 오버워치가 그래서 배그로 넘어왔습니다. 근데 저같은 경우는 제가 못해서 죽는걸로 화는 나지만 스트레스는 안받는거 같네요. 배그에서 에임 별로라 죽으면 애꿎은 책상한번 치고 글옵 켜서 에임 연습하고...
CORK  
[@SGTNimus] fps 같은 경우는 예전부터 영 못했던지라..... 못한다고 스트레스를 전혀 안받습니다
딩글이  
가끔 하드코어한 게임하는것도 나쁘지 않지만
스트레스를 극심하게 받는다면 잠시 다른게임을 해보시는것도
나쁘지 않을까 생각이 드네요
솔아물지마  
개인적으로 목표를 두면 안될때 받는 스트레스가 크더라구요 특히 내가 못하면 모르는데 팀원이 못하면 더더욱.. 그래서 저는 게임에서만은 왠만하면 그냥 목표없이 해요 그럼 즐겜이 되더군요..
퍄퍄퍄  
하다보면 저도 화나는데 어차피 저만 손해니까 그냥 그려려니 하면서 화 풀려고 노력합니다.
amdcpu  

상대방의 속마음
데블이  
게임할때 짜증나는건 인정합니다..
급식빌런  
가끔씩 트롤하는 팀원보면서 게임다 말아먹은걸 보면....후~~~
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유