커피레이크 나오면 나올 반응들

즌서 9 245 5

용팔이: 뭐? 코어가 늘어난다고? 그럼 전 세대 대비 늘어난 코어수라고 해서 나오면 원래가격보다 더 비싸게 팔아먹어야지!

(제가 알기로는 i7 6700k 나온 직후 국내 최저가가 40만원초반이라고 알고 있습니다. 지금은 35~37정도)

컴알못: 잉? 전 세대보다 늘어난 코어? 늘어난 클럭당 성능? 아키텍쳐 개선...? 14++nm 공정? 아몰랑 전꺼보다는 좋아졌으니까 더 비싼게 맞는거겠지! 뭐? 라이젠? 암드꺼잖아 ㅋㅋㅋ 암드껄 왜쓰냐 ㅋㅋㅋㅋ

네이버 지식인에 라이젠에 대하여 질문한 후- 엥? 라이젠 코어수도 인텔 동가격대 모델보다 많고 단일코어 성능도 그렇게 밀리지 않고 게이밍성능도 인텔에비해 안밀린다고? 근데 뭐 무슨 호환성.. 이 안좋다잖아 ㅋㅋㅋ 역시 암드 갓텔꺼가 최고!

컴잘알: 보드 장난질좀 그만해라 인텔 쉽발러마~

퀘이사존유저: 행여나 커피레이크 라이브 스트리밍을 하지 않을까 내심 기대한다.

참고로 라이젠 쓰레드리퍼 스트리밍때 퀘이사존에서 인텔을 오지게 까서 그럴일은 없습니다.

아이구.... 그만알아보자....

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 즌서  회원
2,522 (1.5%)

967939ce2ceb24c2a641abf11482242e_1498489

첸스  
카비레이크 라이브 스트리밍을 했으니
커피레이크도 하실거라 생각됩니다
볼트로이  
컴알못에겐 amd추천하면  죽을죄를 저지르는 겁니다
예전에  편집하는 친구에게 amd  라이젠1700 견적 짜주니까  사촌들에게  미친놈,컴알못 소리 듣고 왔죠
로드  
이미 카비레이크 나왔을때 오버클럭도 하면서 라이브스트리밍을 했었기 떄문에 커피레이크 출시때도 할 것이라 생각됩니다.
그리고 무엇보다 퀘이사존은 공정성을 중요시하기 때문에 어떤 것은 하고 어떤 것은 안하고 하지는 않을것입니다.
랄라스윗  
커피레이크 루머가 한참돌때  소켓이 바뀌니 안바뀌니 말이 참 많았는데
결국 소켓 장난질이 되버려서 너무 실망해버림.....
솔더링이나 잘해서 나오면 모를까 큰기대가 안되네요 이젠

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

돌진군단  
보드는 어찌될지;; 안정적으로 나올런지
문어빵  
직접 커피시퓨들고 까는겁니다!
메르띠  
나쁜 예감만 맞는다 이거죵. 뭐 나쁜 예측이 가장 현실성 있는 예측이기도 했지만 . . .
그래도 스트리밍 하지 않을까요? 큐엠님은 열정적으로 영입해서 열정적으로 깔땐 까고 칭찬할 땐 칭찬하고..
욕했다고 인텔에서 거부하면 미래없는 속좁은 장사가 되겠죠, 인텔에게 여전히 미래가 있기 때문에 인텔도 나올 겁니다 ㅎㅎ
뉴건담  
스팀 게임 말고 한국 게임 위주로 하면 인텔이 답입니다.
키즈라사  
[@뉴건담] 맞죠. 국내 게임 하시는 분들은

인텔 사시는 게 정답~

상황에 맞게 사시는거죠 ㅎㅎ

어차피 네이버에 질문 올리시는 분들 대체로 국산 게임하시니..
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유