빨리... 나에게 라이젠을...

샤른호르스트 6 84 5

목요일 밤 흥분의 도가니를 겪고 재빨리 시퓨랑 보드 팔아야겠다고 결심했지만

바로 다음날이었던 금요일에 대전까지 가서 HP 서버 교육을 받고 서버 하나 받아와야 했기 때문에

금요일 밤에 자택에 도착하고 토요일 새벽에 적출하고 겨우 글 올렸어요.

빨리 팔아버리고 크로스헤어 히어로 보드 사고싶어서 근질근질...

요번에 라이젠 당첨덕에 X370 플랫폼에 대해 검색을 해봤는데 역시 라이젠 CPU가 제공하는 PCI-E 레인 수는 참 적절한 것 같아요.

제가 본 자료가 맞다면 그래픽카드 연결을 위한 PCI-E 3.0 16레인, NVMe 연결을 위한 PCI-E 3.0 4레인을 제공하는 것 같아요.

다만 칩셋단에서 제공하는 대역폭이 조금 모자란 것 같은 느낌이네요. USB 3.1을 비롯해서 수많은 USB 포트를 지원하는 대신에

PCI-E 2.0 8레인만 지원하더군요.. 그래서인지 크로스헤어 히어로마저 M.2 슬롯이 하나만 달려있는 것 같습니다.

다행히 가지고 있는 M.2 SSD 두 장 중에 한 장은 SATA 인터페이스라서 어댑터를 사용하면 SATA 포트에 꼽고 사용할 수 있을 것 같은데

그 어댑터를 사기 전 까지는 SATA M.2 SSD가 붕 뜨겠네요 ㅋㅋ 거기에 게임들 다 들어있는데...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 샤른호르스트  회원
3,543 (69.6%)

1f64478979efa9d17b35c2c897a714f8_1504086ecac864ebf9a8b2803336ec2b19ecf3f_1504531

고체눈  
축하드립니다아아아아아아아아아아
퀘이사마도섭풍  
저 1070 당첨되서 2주 걸렸어요

큐엠이 바쁠수록 경품은 늦어집니다~~
샤른호르스트  
[@퀘이사마도섭풍] 늦어도 오긴 오잖아요? ㅎㅎ 빨리 시퓨랑 보드 팔렸으면...
퍄퍄퍄  
축하드립니다.ㅎㅎ
제로미스  
라이젠 당첨 축하드립니다~!
라이젠으로 언능 넘어오시지요ㅎ
샤른호르스트  
[@제로미스] 시퓨랑 보드가 팔려야 크헤를 삽니다 ㅎㅎㅎ
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유