오늘 의자를 보고 왔습니다.

나른한사서 4 176 2

제닉스에서 아레나 시리즈 의자도 앉아보고

이번에 한성에서 내놓은 의자도 앉아 봤습니다.

그리고 시디즈 쪽도 앉아봤습니다.

우선 아레나나 한성쪽은 착석감은 비슷한 느낌에 각 타입마다 사람이 느끼는 차이가 있어서 그러닞

가격하고 별개로 뭐는 좋고 안좋고 그러더군요.

제닉스는

제일 비싼 라인쪽이 확실히 좋았습니다.

한성도

가장 비싼 라인이 탄탄하다는 느낌이 강한데 착석감은 가장 저렴한 라인도 비등했습니다.

다만 팔걸이 내구도 등은 확실히 비싼게...

그리고 이번에 새로운 내놓은 매쉬타입의 레이싱 의자는 기존에 보기 힘든 제품에 오래 앉아 등에 열차는게 방지될것 같아 좋더군요.

그래서 고민 폭이 더 늘었습니다....

단점은 지금 색상이 적다는 점.

마감 재질은 확실히 제닉스쪽이 고급스럽긴합니다만 한성 쪽도 괜찮았습니다.

굳이 따져가며 봐야 알 정도라...

시디즈 같은 경우는 확실히 편안하나 사무용이란 느낌이 딱 들더라구요.

틸팅 고정 같은 부분이 안되니 장시간 반쯤 누운 느낌으로 게임하거나 이렇기엔 안좋을 듯한 느낌이 듭니다.

하지만 고가격인만큼 자세교정 능력만큼은 발군인 듯 한 느낌입니다.

다만 브랜드 바가지가 조금 비싼게 아닐까 생각이 드는데 비슷한 타입의 메쉬 의자 제품 중에

충분한 가치 하는 다른게 많을 느낌이었습니다.

이러이러해서 아직 고민 중인데

여러분은 어떤 의자를 사용하고 계신가요?

추천이나 앉아보고 살 수 있는 오프라인 매장 있으면 공유좀 합시다!

으어어어어....

나는 어떤 의자를 사야하는 것이오

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 나른한사서  회원
842 (17.8%)

3422238348_PWS6GYsi_2b977687920183cd9d90

루도  
저는 바닥이라는 의자을....
저두 의자 가 사고싶네요 ;; ㅋㅋ
메르띠  
저는 쓰리알 의자요 ㅋㅋ
게이밍체어는 날 풀리면 사세요 ㅎㅎ
나른한사서  
[@메르띠] 그러기엔 현재 의자가 박살나서 ㅠㅠ

오늘 써본 결과로는 한성쪽으로 가기로 했습니다.

제닉스는 저한테 좋은 착석감이 40만원 가까이라 ㅎㅎ

쓰리알 의자도 고려해두긴 했는데 비슷할것 같고 직접 보고 온게 나을것 같아서 결국 결정했습니다.
메르띠  
[@나른한사서] 지름귤 드립니다 +_+
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유