기바이트 AS너무 짜증나네요

Lemon3047 8 177 2

기가바이트 오스뮴 키보드 15년 12월 16일에 구매한 것이 있는데 

대부분의 키가 먹히질 않아서 본사로 AS문의를 했습니다

할때 메일로 물건을 보낼때 구매 영수증을 같이 동봉하여 보내라고 하더군요?

영수증이 없어서 전화로 문의 하니까 그냥 쪽지에 구매일자만 적어서 보내주시면 

됩니다 라고 하시길레 와 다행이네 하고 기분좋게 AS를 보냈어요

그리고 다음날 연락이 오더니 쪽지만 다시 저보고 영수증이 필요하다 하더군요

구매한지 이렇게 많이 지났는데 영수증이 어딨냐 그리고 구매는 오프라인 현금으로

구매해서 매장을 가도 구할수가없다 말하니까 계속 다른 대책을 안주고 영수증이 필요하다는 말만해서 일단 물건 가지고있으라하고 주말에 구입한 매장에 다시 가서 

사장님에게 구매 영수증을 달라고 부탁하니 간이 영수증을 주시더군요(인증 도장같은거 찍어서 주셨습니다) 

간이 영수증 받아서 사진으로 찍어보냈는데 오늘 또다시 연락와서 AS가 안된다고

다시 말하더라고요 하;;; 그런건 기기 고유번호 같은걸로 AS를 처리해야 하는거

아닙니까? 오프라인으로 산사람들은 2년동안 영수증을 어떻게 들고 있으란 소리인지

기분 상하네요 

이 간이 영수증이 보여줄수있는 최선인데 하;; 방법이 없을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 Lemon3047  회원
176 (38.2%)

등록된 서명이 없습니다.

우주모함  
간이영수증은 정식 영수증으로 인정 안해주는게 원래 맞습니다.

전자영수증이 영수증 효력 발생하구요
Mamette  
제이씨현이 뭐 그렇죠....

(제이씨현이 아니랍니다 여러분 제가 잘못적었어요 ㅠㅠ)
김우스  
제이씨현인데요 뭐 그럼 그렇죠
빅맥세트  
제이씨현은 뭐....
발치칸  
오프로 사신분들은 난감하겠네요...

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

GrAnDbLuE  
간이 영수증은 어쩔 수 없죠.... 기가뿐만 아니라 모든 유통사가 안될겁니다.

기가바이트 오스뮴 키보드는 제이씨현이 아니라 컴포인트로 되있는데

http://www.compointsvc.com/main.html?tmp=self&pg=2&mode=view2&cidx=35&pidx=239

기가바이트 주변기기(키보드,마우스)의 무상보증기간은 구입일로부터 1년 또는 2년이며 영수증을 통해 확인합니다.
또한 당사에서 일련번호를 별도로 관리하기 때문에 이를 통한 조회도 가능합니다.
영수증이 없는 경우는 일련번호를 기준으로 합니다.

A/S 처리가 불가한 경우
 무상보증기간이 만료된 이후,해당 제품이 단종된 경우

로 나와있는데

무승기간 끝나서 or 단종되서 안되는게 아닌지...

ps. 다나와 상품의견란을 보니 유상은 10만5천원 청구된다내요... 그냥 새제품 사시는게

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

Lemon3047  
하핳ㅎ 시리얼 넘버로 하니 구입한 날짜가 아닌 판매자가 판매를 시작한 날짜를 기준으로 AS적용 한다네요
메르띠  
왜 이랬다저랬다하죠. 이상하네요 ㄷ
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유