요새 스스디가 부쩍 느려진것같네요 ㅠ

Mamette 21 192 3

대충 만으로 2년 썼는데 벌써 이러는군요 ㅠㅠㅠ

서둘러 세대교체를 준비해야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

하핳 이번엔 어떤녀석으로 데려올까나~

지름은 언제나 신납니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 Mamette  회원
31,954 (90.5%)

지름욕구 (999.9%)
dec8ca9dba66b326cb19e585f7ed13eb_148756814d49648720cc915385e862748f630a0_1498841

치사키  
저도 수명이 너무 빨리 떨어져서 근 시일내에 960evo로 교체할까 생각중이네양

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

Mamette  
[@치사키] 오호라 좋은물건이군요!
달토끼  
낸드 3D 그걸로 바꾸세양
스스디는 넉넉히 잡아서 500기가 혹은 1테라 투자 할만한둣 싶어요
Mamette  
[@달토끼] mx200 256GB 사용중인데 확실히 좀 부족한것 같습니다 ㅠㅠ
볼트로이  
500GB정도로만 오셔도 넉넉하니 빠를겁니다 .
SSD는  20%정도 비워두고 사용해야  충분한 성능을 보장한다고 하더라고요 ;;
Mamette  
[@볼트로이] 지금 52%정도 사용중이네요 ㅎㅎ 1테라 하드도 있고 게임을 안(못)하니 남아돕니다 껄껄
퀘파고  
지이잉. 퀘이사존 인공지능 퀘파고. 포맷만으로는 스토리지의 근본적인 문제를 해결할 수 없다.
정밀진단이 필요함.
Mamette  
[@퀘파고] 지이잉. 인공지능의 능력을 보여줄 때가 왔다! 250GB 혹 500GB내외로 쓸만한 물건을 원한다. 추천해주길 바람
노머시  
[@Mamette] 960pro!
Mamette  
[@노머시] ㄷㄷ.....가격자비좀요 ㅠ
키즈라사  
저도 지금 256긱 SSD에 빨간불 들어오고부터 부쩍 프리징이 심해졌네요..

어플상에 수명은 거의 새꺼인데 ㅠㅠ
Mamette  
[@키즈라사] 그런거 확인하는 어플도 있나요?
키즈라사  
[@Mamette] 아, 하두 요즘 어플어플하다보니.. 그냥 제조사 제공 프로그램입니다.

저는 마이크론 사 제품을 사용하고 있어서

탐색기에서 빨간불 들어올 정도면.. 빨리 사고 싶네용
기계식언어  
Mamette  
[@기계식언어]
박두영씨  
윈도우를 새로까시면 그이유는 사라질수도..
저도 윈도우새로깔고 MX300을 다시 사랑하게됬어요

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

Kylver  
[@박두영씨] 저도 재설치가 귀찮아서 hdd -> ssd로 데이터 마이그레이션 하고 나서 써보니 원인을 알수없는 느림현상이 생겼는데 포멧하니 말끔히 사라지더군요...
노머시  
[@Kylver] 마이그레이션은 제조사에도 추천하지 않는 방법!!입니다..
Mamette  
[@박두영씨] 4월 28일에 윈도우 재설치했습니다 ㅎㅎ 아직 포맷할 시기는 아닌것같어유 ㅠ
QuasarLife  
SSD 고문자 들려갑니다.
1번 교체 받았는대 안받았으면 지금쯤 200TB......

전 낸드 는 말짱해양
근대 컨트롤러가 뒤질려해요
Mamette  
[@QuasarLife] 74테라...... 저는 누적 6.8테라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유