하루 늦은 상품 자랑!

DOVE 12 139 3

76b843fb20afb2e80c3134eec6bf0318_1497864
17일날 카비맨 필드테스트 하신분들과 용산 드마리스에서 단체로 밥을먹었는데!!!
오버클럭 1등상을 받았습니다 하앜하앜
못받을거 같았는데 받아서 기분좋네욥 ㅋㅋㅋㅋ
어제 내려오면서 찍은사진인데;; 학교갔다와서 올리네욧! 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 DOVE  회원
3,814 (87.7%)

지름충동 ( 999.9% )
심심함 ( 999.9% )
합격후 행복 ( 999.9% )
CPUi7-7700k
MainboardASUS Z270F
RAMDDR4 16GB
VGAGTX1060 6GB AORUS
SSD 960PRO 512GB
SSD 동생의 PC로 들어간 BX100 256GB
HDDWD BLUE 1TB * 2
HDD2달만에 사망한 WD BLUE 1TB
PSUPoweRex 700W
CaseBRAVOTEC 스텔스 TX
CoolerNZXT X52 KRAKEN

LUCKYxSTRI…  
음... 플웨즈에서 봤었는데요. 댓글 적을려다가 말았었는데 점수보니 전부 쓰로틀링 걸려서 원래 클럭의 점수가 안나오셨던데요.
시네 벤치만 봐도 4.2G부터 전부 점수가 낮게 나오셨어요.그외에 다른 벤치도 전부 기본클럭부터 쓰로틀링 걸려서 다운점수가 나오셨던데요.ㅎ
시네벤치 제가 테스트 했을때 점수가
4.2G 921CP
4.5G 990CP
4.8G 1058CP
5.0G 1082CP 나왔습니다.다른분들 봐도 비슷하거든요.
오버클럭 인정이 되었나 보네요.ㅎ
DOVE  
[@LUCKYxSTRIKE] 온도 덕인지는 모르겠다만;; 온도가 90도 넘어가는부분에선
모두 점수가 다 떨어졌더라고요 ㅠㅠ
LUCKYxSTRI…  
[@DOVE] 전압을 1.8V까지 도전하셨다니... 그때 댓글을 적다가 지웠습니다.

사진이 잘안보이는 부분도 있었구요.

근데 온도 보다도 4.2G부터 5.2G까지 점수가 전부 낮게 나오셨습니다.

세팅차이도 있겠지만 그리고 제 추측입니다만 높은 전압 인가로 인한 CPU에 손상이 갔을수도 있어 보입니다. 오버는 쓰로틀링 걸린걸로 보이지만 순정(4.2G) 점수도 많이 낮으시거든요...

저도 5.1G 처음 테스트 할때 쓰로틀링을 경험 했지만 저렇게 다운 점수는 안나왔거든요.

최적의 전압을 찾아서 온도를 조금더 낮춰서 벤치를 돌린...ㅎ

저도 5.2G까지 오버클럭해서 CPU-Z등을 돌려 봤지만 5.0G넘는 순간 부터 장시간 풀로드 걸리는 벤치는 무의미 했습니다.

5.2G도 아이들 온도는 40도대가 나올정도로 착하거든요...
풀로드 걸리면 수직상승 걸리더군요.

숄더링만 되어서 나왔으면 정말 수율 대박이 났을 겁니다 카비레이크...ㅎ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

DOVE  
[@LUCKYxSTRIKE] 음;; 사진을 수정했는데도 잘 안보인다니;; 듀얼모니터로 촬영하고 캡쳐해서 그런거 같네욥;;
점수가 다 낮게나오다니;;; 다음번에 한번더 해서 다시 올려봐야겠네욥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 똥써멀아니고 숄더링만 됬었으면;; 수율가지고 막 숫자놀이도 할수있었겠네요
이제 끝났으니 뚜따를 한번해가지고! 다시 도전을 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
LUCKYxSTRI…  
[@DOVE] 혹시 모르니 시간나실때 기본 클럭이라도 세네벤치 돌려서 한번 확인해 보세요.
제가 글을본건 플웨즈라서...ㅎ
첸스  
축하드려요
크레용팝  
오 축하드립니다.
메르띠  
ㅋㅋ 축하드립니다 ㅋㅋ! 수상이 장땡..
갓겔럭시  
축하드립니다 !!!
jayjun  
축하드려요 오호
나믿지  
오~ 축하드립니다!!
랄라스윗  
상패가 멋지군요 !
축하드립니다 !!
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유