[페북펌] 그래픽카드 품귀현상 퍼온 글

오탑구 13 296 6

436bb5c079772386f14f172b621a74c6_1497494

동감하는 글입니다..;;; 검은동네 활동할때 (약5년전) 에도 
채굴장 돌리시는 분이 있었는데, 그 분 처럼 오래전부터 준비해온 분들 아닌이상

신규로 채굴장 건설 하시는분들 후폭풍 맞으면, 

안좋은 뉴스 많이 볼 것 같아 걱정이네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 오탑구  회원
296 (98.5%)

사자왕의 마음을 꺼내어 무엇도 두려워 하지말라, 목표는 높게 강하게 나아가라.

메르띠  
조만간 역사를 하나 보겠군요 ㅎ
아리아스타크  
솔직히 제 생각에도 예전에 백원할때나 대박이었지 이미 레드오션에 들어간다는 생각이 들어요
퀘이사마도섭풍  
280이었나? 한때 채굴열풍끝나고 매물 넘치지 않았나요? 결국 그리될거같은데 ㅇㅁㅇ
Complex  
[@퀘이사마도섭풍] 제가 중고로 구매했던 280x가 노동자 에디션이였던...
terrychoco…  
엄청난 대란 예상해봅니다
또한 중고로 나오는 1060 70 rx 480 580 470 570 은 절대 사지말아야할 1순위네요
곰돌이  
채굴 지금 세작하믄 늦은 듯 싶은데 말이져........
글고 제 생각엔 1080ti나 1080은 그냥 가격 장난질로 보입니다. 물론 이건 제 생각입니다.
과거보다 더 심한 후폭풍이 칠 것 같든데 말이죠. 지금 사고 죽을 때까지 쓴다 하는 분들 말고는 손햐보실 듯 합니다. 중고가 폭락에..
랄라스윗  
비트코인이란게 그래픽카드 시장 생태계를 완전이 흔들어놨네요
정말 대단합니다
아즈냥  
이제 코인들 다 내려가고 있는데..
알트코인은 괜찮을수도.
YoRHa  
결국 8월까지 지켜봐야 하는군요
지구별슈레기  
주변의 지인들은 컴터를 새로 맞춘다 하는데 다들 가을까지 기다리라고 하는 중입니다.ㅠ
뽀얀곰탱  
자 이제 비트코인 폭락 소식이후 글카 들이 중고 시장 나오면 거진 구매 않한다 초저가로 풀리지 않는한 그냥 비트코인 폭락후 중고시장 나오는 글카들은 그냥 싹다 채굴장에서 나오는 글카라고 봐야 할듯 올해가 가기전에 중고가 완전 개 폭락할듯..
주상원  
미국의 골드러시가 생각나네요 금광을 통해서 떼부자가 될 수 있다는 소망을 가진 사람들이 많이 몰렸지만 ,극히 일부 성공한 사람도 있기는 했으나, 대부분은실패하고 , 실제로 부자가 된 것은 금을 캐러 온 사람보다는 그 사람들에게 필요한 여러가지 용품들을 파는 상인이였죠 ...
itFoYo  
음.. 50TI 팔고 해외 직구로 1060을? ㅋㅋㅋ
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유