스스디가 고장났나 봅니다..

갱보 20 167 5

원래 잘 고장나나요 산지 3달밖에 안됬는데...

그냥 뜬금없이 SSD가 안잡혀서 부팅이 안되네요

ㅇㅁㄴ이럼닝라ㅓ

철권 깔고나서 겜좀하다 끄고 아침에 일어났는데 안되서 멘붕

이사하고 빨리 컴퓨터 쓰려고 인터넷도 닥달해서 빨리 연결했는데

왜안될까요 힝

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 갱보  회원
1,959 (45.9%)

갱보
CPUAMD Razen7 1700 서밋 릿지
MainboardBIOSTAR RACING B350 GT3
RAMSamsung 8G PC4-19200 X 2
VGA이엠텍 XENON 지포스 GTX1060 STORM X Dual D5 3GB
SSD마이크론 Crucial MX300 대원CTS (275GB)
HDDWD 1TB BLUE WD10EZEX (SATA3/7200/64M)
PSU마이크로닉스 Classic II 500W +12V Single Rail 85+
MoniterBenQ 2411Z

블레이드  
사타 케이블을 한 번 바꿔보세요.
갱보  
[@블레이드] 직접 조립한 컴터인데 3달 지나니깐 어디가 어디인지 모르겠네요...

선도 정리가 안되있고 ㅠㅠ
DuraAcePap…  
귀찮겠지만 3달이면 AS는 걱정없겠네요... 그걸로 위안을....
갱보  
[@DuraAcePapa] a/s 문의 넣었더니 시리얼 넘버 입력하라해서 또 집가서 분리해서 시리얼 넘버 보고 문의 다시넣었네요 귀찮가득..
마리로즈  
전 샘숭건데 잘 쓰고 있네용
갱보  
[@마리로즈] 역시 싼게 비지떡 인가 봅니다
로드  
마이크론이면 괜찮은 ssd인데 as받고 양품으로 받으시길.
갱보  
[@로드] 감사합니다
무선랜맨  
ㄷㄷ MX300이 ㅠㅠ
문어빵  
단순히 선문제면 제일 다행입니당
어짜피 본체 뜯으시는거
집에 남는선이나 하드에 꼽힌선 바꿔서도 껴보세요ㅎ
메인보드에 남는 다른포트에도 껴보시궁
갱보  
[@문어빵] 선을 바꿔도 안되더군요
모닝글로리  
차라리 선문제이길... 아니면 정보 다 날라가고 에휴
갱보  
[@모닝글로리] 그냥 포맷 싹다하고 윈도우 다시깔아서 해결했습니다.. 윈도우가 왜깨졌는지 모르겠네요
갱보  
[@모닝글로리] 지금 아무이유없이 깨진다는건 또 언젠가 깨질수도 있다는건데 매번 이럴수도 없고 고민이네요
모닝글로리  
[@갱보] 다행이네요. 디스크인포같은걸로 체크해보시죠ㅠㅠ
c구름d  
MX300 면 새걸로 다시 보내줄겁니다
보증기간엔 묻지마as더라고요
갱보  
[@c구름d] 다시 되긴 하네요
제파999  
의외로 사타 고장이 잘나서 ..한번 해보세요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

지구별슈레기  
윈도우가 깨진거였군요....위로를.....
스스디도 그렇게 금방 고장나지는 않는편인데.... 저는 거의 1년쨰 잘 쓰고 있습니다. (mx300 275g)
갱보  
[@지구별슈레기] 윈도우가 왜깨진지는 잘모르겠네요 ㅠㅠ
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유