앗 학살기관 재밌네용

메르띠 16 202 3

학살기관의 기관이 '어떤 일정한 역할과 목적을 위하여 설치한 기구나 조직' 이 아니라 '일정한 모양과 생리 기능을 가지고 있는 생물체의 부분' 에 가까운 뜻이었네요 ㅎㅎ

...영제가 제노사이드 오르간이니까 스포일러는 아니겠죠 ㄷㄷ85faedec40430073440b48ea35d5a7a1_1512287 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 메르띠  회원
73,853 (61%)

03cbd4e1b3f05b28b989f24f58d4dd40.gif 그림 출처 : http://www.inven.co.kr/board/overwatch/4678/429

잉여인간17호  
뭐 볼까 고민하고 있었는데..
재밌다니까 함 봐바야겠네요 ㅎㅎ
메르띠  
[@잉여인간17호] 취향에 안맞으시면 재미없을지도 ㅠㅠ
잉여인간17호  
[@메르띠] 취향저격이었네요 ㅎㅎ
오랜만에 재밌는 애니를 봤네요
캄솨합니다 ㅎㅎ
메르띠  
[@잉여인간17호] 다행입니당!! 저는 많이 맘에들어서 전작 죽은자의 제국도 보고 이제 하모니도 보려구용 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

잉여인간17호  
[@메르띠] 죽은자의 제국도 볼만합니다 ㅎㅎ
하모니도 있었군요 ^^;;
메르띠  
[@잉여인간17호] 헤헷
비밀칭구할래요  
이토 3부작중에 마지막이 나왔나보군요
메르띠  
[@비밀칭구할래요] 아 죽은 자의 제국과 하모니도 동일 작가였군요 ㄷㄷ
비밀칭구할래요  
[@메르띠] 이토 3부작은 전부 소설이 훨씬 재밌으니 이쪽도 보시길 추천드립니다.
애니판은 기승전결을 죄다 짤라먹어서...(앞에 두 작품은 그렇더군요.)
메르띠  
[@비밀칭구할래요] 그렇군용 ㅎㅎ
마리로즈  
눈코입 다들어갔는데 얼굴이 텅텅 비어보이네
메르띠  
[@마리로즈] ㅋㅋㅋ
103호사수  
얼굴이 평평하네요!
메르띠  
[@103호사수] ㅎㅎ
아무래도 후라이팬으로 부친 듯 합니다 ㅎ
Vega  
이토 3부작 중에 죽은자의 제국은 뭔가 마지막 장면이 이해가 안갔는데, 학살기관은 어떨지 궁금합니다. 기대되네요!
메르띠  
[@Vega] 아 저도 어제 봤는데.. 여운을 남기는 씬이더라구욧..! 소설도 재미있다고 하시네양 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유