요즘 쿠루쿠루 우리말더빙이랑 리메이크판 둘다 보는데

저번분기에 리메이크 시작해서,

간만에 우리말더빙이나 볼까 해서 구해다가

요즘 리메이크 보면서 우리말더빙판도 간간히 보고 있는데

리메이크판이 원판의 나래이션이 없어서 아쉽다는 의견이 많은데

우리말더빙판을 좋게 평가하면 나래이션이 하드캐리하고

안좋게 말하면 그거 없으면 전개가 너무 루즈함.

리메이크판이 전개가 워낙 빠른것도 있어서 대비되서 그렇게 느껴지는것도 있겠지만.

우리말더빙판 좋게 느껴지는건 코코리 성우 넘나 좋은것. 원피스 나미 성우 그 분인데, 목소리 좋음.

나래이션 더빙하신 분, 많이 들어본 목소리라서 찾아보니까 불만제로 나래이션 더빙하신분 ㅋㅋㅋ

리메이크는 나래이션도 없고, 밑에 자막으로 나오는데 그것도 엄청빠르게 지나가서 좀 아쉽.

근데 퀄리티도 좋고 꿀잼. 일주일에 최소 두번씩은 봄.

쿠루쿠루 리메이크랑 옛날 더빙판이랑 전개가 좀 다르긴 한데

개인적으로 둘중에 뭘볼거냐고 누가 물어보면, 전 그냥 리메이크 선택.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 라비앙  회원
42,379 (14%)

sig.php?colour=hexee8833&uname=Rabian&pp edc57cf6a536e026c8c7c7d8e015762f_1487591
1917215298_XZYlvAB3_f627709b3db4e3d60d99

ThursDay  
제 기억에 예전껀 전개가 느려서 지루한감이 많습니다

하지만 17년 리메이크는 나레이션이 없는 대신 스토리진행이 빠르더라구요.

둘다 볼만하다고 생각합니다 ㅎ
라비앙  
[@ThursDay] 둘다 볼만은 한데, 굳이 꼽자면 리메이크 ㅎ
리메이크판도 더빙해주면 좋은텐데 안해줄거 같아서 아쉽네요.

최근에 인기 많은 케모노프렌즈는
인기빨로 애니플러스에서 우리말더빙해서 방영해주던데
요즘 대부분 우리말더빙은 애니맥스에서 해주는데
쿠루쿠루 리메이크판은 없어서 정말정말 아쉬운 부분이네요
Mamette  
http://blog.naver.com/95wlsdud/221080039766

갓갓리메이크 ㄷㄷㄷㄷ
라비앙  
[@Mamette] 매주 챙겨보면서 볼때마다 드는 생각이지만
추억팔이도 잘하면서, 시청자가 거의 성인이다 보니까
그 쪽 입맞에 맞게 잘 만들었음 ㅋㅋ
Mamette  
[@라비앙] 당장 보러갑니다 껄껄껄
저 어릴때도 본 기억이 있는거같아요. 집에 저 캐릭터 스케치북이 있네요 ㅋㅋㅋ
마리로즈  
생각해보니깐 구판은 어릴 때 봐서 추억보정 탓도 큰 듯
라비앙  
[@마리로즈] ㅇㅇ 그게 더 큰거 같음.
예전에 집에서 케이블방송이 안나와서
친구네 놀러가서 투니버스 틀고 봤었네요 ㅋㅋ
일렉트언니  
쿠루쿠루 한번 봐야겠네요 ㅋ
탕짜면  
재미나 보이네요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

메르띠  
역시 시대가 시대이니만큼 그림이나 화질이 변한 것도 재미지군요 ㅎ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유